Как это по-русски?
|
|
Micron | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:54 | Сообщение # 16 |
 Горностаевые штаны с колокольчиками.
Статус: Offline
| Quote (Bolt747) Вот вам новая задача из другой инструкции: "До полной остановки" Во-первых. Остановка имеет 2 смысла применительно к общественному транспорту. Первое - понятно - момент времени, когда скорость достигает нуля, т.е. кинематическая характеристика. Второе - топографический пункт, где производится посадка-высадка пассажиров. Можно ещё добавить что есть остановка по ПДД - перед перекрёстком и пр. Во-вторых, про кинематику. Водитель транспортного средства может посчитать остановкой момент нажатия органа, осуществляющего торможение (педаль тормоза ручного или ножного) или сброс органа, регулирующего скорость (педали газа, сцепления). Или же показание средства измерения продольной скорости движения (спидометра). Но в правилах имеется в виду именно кинематическое состояние транспортного средства, поскольку оно важно для окружения. Считаю терминологический оборот "Полная остановка" уместным. Как установить факт полной остановки? Только визуально, поскольку вестибулярный аппарат скорость не воспринимает.
Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 20.02.2011, 17:04 |
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:03 | Сообщение # 17 |
 ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| Quote (Bolt747) , разве бывает не полной остановки? В маршрутке и не такое бывает. Quote (ГБоцманов) Она и сейчас... Так долго? Cочувствую.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:07 | Сообщение # 18 |
| Quote (Micron) Во-первых. Остановка имеет Это научный трактат. 
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:13 | Сообщение # 19 |
 красные штаны
| Quote (Andrew_Foedorov) Вам все правила дались с первого раза? НЕТ! так нельзя. я смакую...
Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!
|
|
| |
ГБоцманов | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:13 | Сообщение # 20 |
Джинсы цвета индиго на тонких полосатых подтяжках
| Quote (Avgustina) Так долго? sad Cочувствую. Ну, так 24 декабря... Пока оформлял - НГ наступил. Эксперт типа только 17-го января акт прислал. Патамушта каникулы. Потом заказали детали из Москвы. За один раз весь комплект не смогли привезти. Теперь ждем покраску. В общем, к 8-му марта обещают)))
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:29 | Сообщение # 21 |
 красные штаны
| Quote (ГБоцманов) к 8-му марта обещают простите за дурацкий вопрос, но неужели зимой без нее не проще?
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:30 | Сообщение # 22 |
 Зафлуженный идиот форума
| Quote (bublik) но неужели зимой без нее не проще? И за стоянку платить не нужно... Подставился в конце осени, весной получил... Красота!
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Micron | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:35 | Сообщение # 23 |
| Quote (Avgustina) Это научный трактат. Вы ещё моих действительно трактатов не читали... Это ваще мрак. Но начальству нравицццццца. Пока ишшшо! И вообще, Августина, Вам что? Я не нравлюсь?
Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 20.02.2011, 17:44 |
|
| |
ГБоцманов | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:02 | Сообщение # 24 |
Джинсы цвета индиго на тонких полосатых подтяжках
| Quote (bublik) простите за дурацкий вопрос, но неужели зимой без нее не проще? Смотря куда ездить. В Финляндию - не проще. Да и на работу... Да и машинка относительно новая, ездит без проблем с её стороны. Quote (Andrew_Foedorov) И за стоянку платить не нужно... Подставился в конце осени, весной получил... Красота! biggrin Вам бы только смеяться... Первую зиму мы так приблизительно и "отъездили".
|
|
| |
Драматург | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:09 | Сообщение # 25 |
 оранжевые штаны
| Quote (bublik) а вот интересно, образованские стандарты фурсенки клепали тоже с оглядкой на этот ГОСТ? Нет. ГОСТ - это государственный стандарт, а не закон (а разговор шёл о стандарте, устанавливающим правило написания стандартов) Quote (bublik) мне вот довелось разбираться с международным стандартом по информатике А вот международные стандарты не соответствуют нашим ГОСТам, ОСТам и другим стандартам
И этим всё сказано
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:06 | Сообщение # 26 |
| Quote (Micron) Вы ещё моих действительно трактатов не читали.. Так пишите, а то вы с Андреем совсем оставили нас без чтения. Вы всё время куда-то уходите, а АФ изучает мрачные стороны жизни нашей страны и города. Quote (ГБоцманов) В общем, к 8-му марта обещают) Удачи!
|
|
| |
Micron | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:55 | Сообщение # 27 |
| Quote (Avgustina) Вы всё время куда-то уходите Я ухожу в творческие командировки, а не "куда-то".
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:12 | Сообщение # 28 |
 красные штаны
| Quote (ГБоцманов) Смотря куда ездить. В Финляндию - не проще. это смотря куда в Финляндию. Если в Хельсинки - не проще. Я в молодости работал в одном среднеазиатском городке. Маленьком. Там самая длинная дорога была от дома до работы, до комбината, километра полтора. Местные заводили себе авто. Иногда говоришь - давай сходим -а они - давай подвезу. Ну метров 100-200 выходило. Но... на авто  Добавлено (20.02.2011, 20:09) ---------------------------------------------
Quote (Micron) Я не нравлюсь? Вы там кинематический аспект рассмотрели, а динамический нет. Непорядок! Добавлено (20.02.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (Драматург) международные стандарты не соответствуют нашим ГОСТам, ОСТам украинцы живут в Канаде, любят Украину, соблюдают законы и занимаются бизнесом. А хохлы живут на Украине, жрут горилку, закусывают салом и мешают жидам и москалям строить украинское национальное государство
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:20 | Сообщение # 29 |
| Quote (bublik) Вы там кинематический аспект рассмотрели, а динамический нет. Непорядок! То-то мне показалось,что чего-то не хватает. Quote (Micron) Я не нравлюсь? Капризничаете часто.
|
|
| |
Micron | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:32 | Сообщение # 30 |
| Quote (Avgustina) Капризничаете часто. А Вы редко?
|
|
| |