Ассоциации-2
|
|
Andrew_Foedorov | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:33 | Сообщение # 4741 |
 Зафлуженный идиот форума
Статус: Offline
| Quote (Anfilada) На высоких каблуках И с грамматикой в руках Quote (Anfilada) Странные танцы - танцы вдвоём Сердце с домом, сердце с долгом разлучается, Сердце бедное от зависти в руках, Только гляну, как цыганки закачаются На высоких, сбитых набок, каблуках.
Вы откуда, вы откуда, птицы смуглые? Из какой такой неведомой дали? И откуда вас кибитки, лодки утлые До московских тротуаров донесли?
Отвечают мне цыганки, юбки пёстрые: "К вольной воле весь наш век мы держим путь. Если хочешь, мы твоими станем сёстрами, Только всё, что было-не было, забудь"
Отвечаю я цыганкам: "Мне-то по сердцу, К вольной воле заповедные пути, Но не кинуться, не двинуться, не броситься, Видно крепко я привязан - не уйти"
И плывут, бегут, звеня, и не кончаются Речи смутные, как небо в облаках, И идут, звенят цыганки и качаются На высоких, сбитых набок, каблуках.
© Ю. Даниэль.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
MandH | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:10 | Сообщение # 4742 |
 голубые штаны
| Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на желтой заре - фонари.
Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе черную розу в бокале Золотого, как небо, аи.
Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблен".
И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступленно запели смычки... Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки...
Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой, легка... И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка.
Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: "Лови!.." А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви.
|
|
| |
VOVAN | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:21 | Сообщение # 4743 |
 красные штаны
| Кто говорит, что у меня есть муж, по кафедре истории прозектор. Его давно не замечаю уж. Не на него направлен мой прожектор.
Сейчас ко мне придет один эксцесс, так я зову соседа с ближней дачи, мы совершим с ним сладостный процесс сначала так, а после по-собачьи.
|
|
| |
Батон | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:15 | Сообщение # 4744 |
 Батоно
| серебряный век
|
|
| |
ГБоцманов | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:21 | Сообщение # 4745 |
Джинсы цвета индиго на тонких полосатых подтяжках
| Белолапка -- серокошка Раз уселась на окошко, А по улице идет Очень важный тигрокот. Скок! И сразу хвать в охапку Серокошку -- белолапку, Под себя ее подмял, Тигрокот, ну и нахал!
Сообщение отредактировал ГБоцманов - Понедельник, 03.09.2012, 19:22 |
|
| |
MandH | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:25 | Сообщение # 4746 |
 голубые штаны
| Человек и кошка плачут у окошка Серый дождик каплет прямо на стекло. К человеку с кошкой едет неотложка, Человеку бедному мозг больной свело. Доктор едет, едет сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдет. Человек и кошка дни с трудом считают, Вместо неба синего серый потолок. Человек и кошка по ночам летают, Только сон невещий крыльев не дает. Где ты, где ты, где ты, белая карета? В стенах туалета человек кричит. Но не слышат стены, трубы словно вены, И бачок сливной, как сердце, бешено стучит
|
|
| |
Батон | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:39 | Сообщение # 4747 |
 Батоно
| ... по мосту идёт оранжевый кот ...
|
|
| |
Anfilada | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:00 | Сообщение # 4748 |
 красные панталоны в горошек, но с оборочками
| лето 1975ого
|
|
| |
ГБоцманов | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:04 | Сообщение # 4749 |
Джинсы цвета индиго на тонких полосатых подтяжках
| август 1998
|
|
| |
MandH | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:05 | Сообщение # 4750 |
 голубые штаны
| ...апельсины цвета беж...
|
|
| |
Anfilada | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:24 | Сообщение # 4751 |
| Правильное название цветов: "беж", "бордо" и "электрИк"
|
|
| |
MandH | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:12 | Сообщение # 4752 |
 голубые штаны
| Я спросил элЕктрика Петрова -Отчего у Вас на шее провод? Ничего Петров не отвечал, Только тихо ботами качал...
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:30 | Сообщение # 4753 |
 Зафлуженный идиот форума
| Тонет муха в сладости В банке на окне. И нету в этом радости Ни мухе и ни мне.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Anfilada | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:46 | Сообщение # 4754 |
|
|
|
| |
Micron | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:48 | Сообщение # 4755 |
 Горностаевые штаны с колокольчиками.
| Блохи томно стонут В радости любви, Окуная ноги В чистые чулки.
(м)
Сообщение отредактировал Micron - Понедельник, 03.09.2012, 22:06 |
|
| |