Приют убогогогерб Чухонца

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инь
MicronДата: Суббота, 04.09.2010, 07:50 | Сообщение # 1
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Награды: 78
Статус: Offline

Добавлено (04.09.2010, 07:46)
---------------------------------------------
ЯН - ИНЬ
небо - земля
светлое - темное
активное - пассивное
мужское - женское
левое - правое
твердое - мягкое
высокое - низкое
наполненное - пустое
центростремительное - центробежное
юг - север
солнце - луна
нечетные числа - четные числа
сознание и жизненная сила - плоть и кости

Добавлено (04.09.2010, 07:49)
Черное нужно искать внутри белого. А белое – внутри черного.

Мягкость и процессность нужно искать внутри жесткости, а дискретность, жесткость и агрессию искать внутри мягкости, инертности и пассивности.

И тогда вам не нужно предавать свою личную Природу и вы всегда сможете оставаться "в своем домике", где вам все понятно с детства и где действуют понятные законы

Добавлено (04.09.2010, 07:50)

Сообщение отредактировал Micron - Суббота, 04.09.2010, 08:47

БатонДата: Суббота, 04.09.2010, 08:29 | Сообщение # 2
Батоно
Награды: 95
На НЕВАФОРУМЕ у юзера "ОКСИМОРОН-ЧИК" аватарка была с ТРЕМЯ составляющими. Красиво и правильно. beer

MicronДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:53 | Сообщение # 3
ЭПИСТОЛЛЯЦИЯ или нечто из переписки Конкордии, Прокофия и других или нравоуёность сродни учёности.

(Инь олицетворение женского)

От Конкордии к Прокофию

Прошечка, миленький, как я рада твоему письму. Да чёрт с ним с поэтом, главное, что ты жив и наукой можешь заниматься. А я грешным делом думала, что у тебя не всё чисто по партийной линии. Ну и слава богу, дорогой мой, ненаглядный. Я тоже очень хотела бы провести вечер с тобой, посидеть, картошечки поесть с огурчиками домашнего посоа. Я их с дубовым листом солю, хруст... на весь двор! Ну и водочки по рюмочке пропустить... Эх хорошо с тобой.
Миленький, время мало, а мне так уж хочется ещё чего-нибудь написать, но не знаю что. Проша, а кто такой Мандельштам? А Моцарта я люблю. Давеча по радио передавали его концерт. Народищу было видать. И хлопали в ладоши много-много. Лауреат, наверное.
Целую, дорогой мой, пиши

Добавлено (19.09.2010, 21:09)
От Конкордии к Прокофию

Проша, отчего не пишешь? Я уж изождалась вся. Науку всю не выучишь, а жизнь-то идёт. Ремонт в комнате сделала. Потолки побелила, обои поклеила. Обои хорошенькие - в цветочек аленький. А помнишь, как мы с тобой в поле гуляли, ты ещё букет васильков набрал, а я тебе венок сплела? А потом к бабке какой-то зашли и молока из-под коровы выпили. Потом тебе нехорошо было. Замечательно всё было, на природе. Ты ещё тогда ей забор поправил, а она уж так рада была - на ночь нас пустила на сеновал. Помнишь? Всё корова мычала, спать не давала.
Ой, что это я в воспоминания вдарилась? Скучаю уж больно по тебе. Расскажу и о себе. На третьем курсе института уже сложно стало. Машины какие-то учим, шахты разные, штреки, забои. Чёрт ногу сломит в этом деле. Но один преподаватель по маркшейдерскому делу меня очень ценит. Говорит, что у меня глазомер хороший на лабораторных. Говорит, что поможет хорошо распределиться. Ну и я стараюсь что есть сил.
Проша, ты так и не написал кто такой Мандельштам, напиши, пожалуйста. Я в библиотеке спрашивала, сказал не надо этого мне, а мне хочется. Мне хочется всего, что тебе хочется.
Целую, Конкордия

Добавлено (19.09.2010, 21:25)
От Конкордии к Прокофию

Здравствуй, Прокофий. Письмо твоё про якуток я получила. Очень рада, что тебе там весело и беззаботно. Продолжай свои исследования в интересах советской науки. Только постарайся не пить водку.

Конкордия

Добавлено (19.09.2010, 22:07)
От Конкордии к Прокофию

Здравствуй, Прокофий. Спасибо тебе за последнее письмо. Как хорошо, что я ошиблась. Считай, что моего последнего письма к тебе, милый, не было. Извини.
У меня нового ничего нет. Вся в учёбе. Зачёты, сессия впереди, но чувствую себя уверенно. Шпаргалок даже не пишу. А машины всякие горные - это даже и очень несложно оказалось. С ними торопиться не надо, это не газовая плита - чуть недосмотришь - и на тебе - молоко сбежало. Мы сейчас с подружкой вместе живём. А дело такое, она снимала комнату и жила там с другом. Я, конечно, не одобряла это - как это можно без регистрации. Но однажды она заходила ко мне с этим другом (его зовут Владимир) и он мне очень понравился, и я её в чём-то и поняла. Но только ты ничего не подумай!!! Так вот, она с ним разругалась в пух и прах, и просила меня дать ей пожить у меня, поскольку у её друга вообще ничего в Ленинграде нет и он хочет вербоваться на Север. Вот пока он оформляется, а это недели две, наверное, она со мной и поживёт. Посылаю тебе её фотографию, а заодно и мою. Чтоб тебе не скучно совсем было. Мою повесь на стенку, а её оставь в конверте, нечего разглядывать чужих девушек... Ты согласен, мой миленький?
По маркшейдерскому делу зачёт часть нашей группы и я в том числе сдавали на квартире у преподавателя. Я зачёт получила, но вина пить не стала. А вот закуска хорошая была. И любительская, и шпроты, и сыр голландский тонко-тонко порезанный. В Елисеевском покупал. Он очень серьёзно предложил провести несколько дополнительных занятий со мной. Ведь ещё экзамен впереди. Я решила подумать, а как ты думаешь?
До свидания, Кора

P.S. Ты так и не написал мне кто такой Мендельштам.

Добавлено (19.09.2010, 22:39)
От Конкордии к Порфирию

Спасибо тебе большое за унты. Но мне они малы оказались. Извини, но я из подруге переподарила. Она такая хорошая оказалась, что и не передать. И готовит, и постирушками занимается. А вообще, её зовут Марина. Она училась в торговом техникуме, но не закончила его. А сейчас она продавщицей работает в музыкальном магазине на Невском. Это около Марата в большом угловом доме. Я к ней как-то заходила посмотреть на инструменты. И скрипки, и гитары. и трубы. Она на гитаре очень хорошо играет, романсы поёт. Хочет и меня научить, но у меня слуха нет. Вот так и сидим с ней по вечерам, я занимаюсь, а она романсы напевает. Хорошо... Скоро уже второй семестр кончится, говорят на практику пошлют. Варенье всоё почти закончилось, покупаем в магазине, пьём чай.
Заходил преподаватель по маркшейдерскому делу. Принёс торт какого мы и не видели никогда. Сказал, что в райкоме купил. Вино Алабашлы и ликёр Бенедиктин. Ликёр странный какой-то - зелёный. А называется в честь какого-то святого. Мы его в чай подливаем и пьём. Вкусно.
Пиши, Коша

Добавлено (19.09.2010, 22:53)
От Конкордии к Прокофию

ТЕЛЕГРАММА

ВЫСЛАЛА ОГУРЦОВ КУШАЙ ТЧК КОРА

Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 19.09.2010, 21:26

AvgustinaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:59 | Сообщение # 4
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
Награды: 121
Ой! Вы так замечательно огурчики описАли, что прямо так похрустеть захотелось... smile

MicronДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:09 | Сообщение # 5
От Конкордии к Прокофию

Милый, я вся извелась ожиданием, ты получил огурцы? Ответь. И ещё я забыла тебя в телеграмме спросить, а кто такой Мандельштам? С Мариной мы ходили в филармонию. Она оказывается любит классическую музыку. И я узнала, что Моцарт давно уже умер, а я-то думала, что он лауреат. Глупая, правда? Сегодня опять был маркшейдер. Марина мне говорит, что он на меня глаз положил и всё объяснила. И тогда мне всё открылось как наяву. Оказывается он хотел на мне жениться. Я это Марине сказала, но она почему-то рассмеялась и начала петь романсы. Но я люблю только тебя и очень жду с Севера. Напиши мне что тебе шаман наколдовал? Мне очень интересно.
Конкордия

Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 19.09.2010, 23:18

MicronДата: Понедельник, 20.09.2010, 17:11 | Сообщение # 6
От Марины к Прокофию

Уважаемый Прокофий, извините, что вмешиваюсь в Вашу личную жизнь, но считаю своим долгом сообщить Вам о том, что произошло. Ваша невеста, Конкордия, увлеклась преподавателем маркшейдерского дела и практически всё время проводит с ним, а меня при этом просит пройтись погулять. Я пыталась объяснить ей всю безнравственность её поведения в связи с обязательствами, которые она без сомнения давала Вам и теми чувствами, которые Вы к ней питаете. Мне очень жаль, что я вынуждена писать такое письмо.
Но, Вы знаете, как ни печальна ситуация, но мои вынужденные прогулки дали мне очень много. Я просмотрела весь репертуар Пушкинского, многое и Малого оперного. Очень часто хожу в Филармонию на Элиасберга, Мравинского, Ойстраха, Когана, Гилельса. Я научилась слушать орган.

Ещё раз извините, Марина

P.S. Прокофий, так напишите же Конкордии кто такой Мандельштам, пожалуйста.

Добавлено (20.09.2010, 17:11)

От Конкордии к Прокофию

Здравствуй Прокофий. Прости меня. Я ошиблась, я очень-очень ждала тебя, я очень-очень люблю тебя, Прокофий. Мне всё объяснили на совместном заседании деканата и парткома факультета. Приняли решение объявить М. Шейдеру выговор без занесения, а мне поставить на вид. Теперь я, действительно, всё хорошо вижу. И на заседании я раскаялась и искренне заплакала. Какой же ты хороший, Порфирий, что в заботе обо мне написал письмо в институт. Меня не нервировал, а сразу всё на принципиальную основу. Спасибо!
Прокофий, скажи мне, ты изменил отношение ко мне? И заодно расскажи хоть что-нибудь про Мандельштама.

Целую, твоя Конкордия.

Сообщение отредактировал Micron - Понедельник, 20.09.2010, 17:43

БатонДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:10 | Сообщение # 7
Батоно
Награды: 95
Quote (Micron)
Элиасберга, Мравинского, Ойстраха, Когана, Гилельса

Опять они ...

MicronДата: Четверг, 23.09.2010, 18:49 | Сообщение # 8
От Конкордии к Прокофию

Здравствуй Прокофий, я так рада, что ты не написал мне письма. Значит ты меня простил и не имеешь зла на меня. И у нас всё будет по-прежнему. А у меня всё хорошо. Готовлюсь к весенней сессии, очень занята. Но всё время думаю о тебе и о твоей работе, хотя и не знаю в чём она. Марина шлёт тебе привет, теперь она чаще бывает дома, т.е. мы вместе. А то всё время куда-то уходила по вечерам. Наверное, друга завела. И приходила всегда такая задумчивая с ясными глазами. Ничего не ужинала и сразу спать ложилась. Но она такая красивая и это неудивительно.
Я тут прочитала книжку одну про Кон-Тики. Так интересно. Написал какой-иностранец Тур. Странная фамилия, правда. И почему он на плоту путешествовал? Непонятно. Есть же пассажирские суда, корабли. Я бы не хотела так путешествовать. Прокофий, а мы поедем в свадебное путешествие?

Целую, Кора

Добавлено (20.09.2010, 23:54)

От Конкордии к Прокофию

ПОСЫЛКА

Добавлено (23.09.2010, 17:46)
История банки из-под икры, присланной Прокофием Конкордии

Вначале из неё съели икру. Икру ели двое - Конкордия и Марина. В то время икра не была редкостью, но икра, присланная с Севера, имела особый, "настоящий" вкус. Девушки ели её перед сном в течение недели. Они покупали батон, аккуратно отрезали от него ломоть и делили его пополам. Остаток батона заворачивали в бумагу и убирали в шкаф. Если кто читает из непетербуржцев, пусть знает, что батон - это всегда белый хлеб, а хлеб - это чёрный хлеб. Так уж повелось у нас в городе.
Итак, каждую половинку ломтя они нетолсто намазывали сливочным маслом (несолёным), а сверху... А уж сверху они священнодействовали. Напевали при этом почему-то революционные песни, или Смело мы в бой пойдём, или Наш паровоз вперёд лети и тому подобные. При этом глаза их искрились и рот увлажнялся слюной. Зачерпнув ложкой из банки, они накладывали икру толсто. Если икринка случайно спадала, то её тут же подбирали прямо языком. Ложки облизывали и потом мыли с мылом.
Намазанный кусок батона маслом и икрой нужно было есть. И вот здесь начинались сложности. Во-первых - с какой стороны откусить? Поворачивали кусок, держа его снизу и так, и этак, глядя сверху, слегка скосив глаза. Во-вторых, нужно было прервать пение. Сложно прервать пение, когда поёшь на пару. Кто первый? Обычно первой прерывала пение Конкордия. После первого укуса всё было проще. Жевали игру, с особым смаком раскусывая икринки во рту, ощущая их как бы пощёлкивание, хотя его и не было слышно. Так, вибрация. Постепенно во рту накапливалась хорошо просолённая слюна, которую приходилось сглатывать, не торопясь при этом отправить внутрь прожёванное. Затем следовал второй укус. На половинку ломтя приходилось четыре-пять укусов.
Солоноватый вкус, упругость икринок забавляли и услаждали девушек. Наконец, игра съедалась и облизывались пальчики. Девушки глядели друг на друга как заговорщики. Было вкусно. Можно было бы и повторить, но они не торопились. Четыре укуса с полломтя - это неплохо. У Марины иногда возникала мысль - а имеет ли она моральное право есть икру, присланную Прокофием Конкордии, но мысль тут же уходила прочь. Они же подруги и всё делят пополам. После еды они пили чай и укладывались спать, загадывая сны. Марина обычно желала увидеть Прокофия на оленях, Конкордия - тоже, но на аэросанях. И той и другой Прокофий виделся простым, мужественным исследователем тайн природы, иногда снисходящим к девушке для любви с ней. Чуждым мелочам и выше любых жизненных неудобств.
Когда банка опросталась, её вымыли с мылом, перевернули вверх дном и дали ей возможность высохнуть. Крышка лежала рядом, ожидая своего будущего применения. А оно пока не было ясным. Будущее банки тоже было в тумане.

(прод. следует)

Добавлено (23.09.2010, 18:49)
Однако оно определилось довольно скоро. У Конкордии была картонная коробка с пуговицами. Но она только так называлась - с пуговицами. На самом деле чего только там не было... В банку посыпались одёжные кнопки и блестящие, и чёрные, и маленькие, и больние. При скнопывании они издавали звук очень похожий на ловлю блох. Но Конкордия его не слышала никогда из-за отсутствия блох, но так ей бабушка рассказывала и она верила. Вместе с кнопками цепляясь за них посыпались крючки от лифчиков. Тоже разные и двумя ушками. Некоторые с отатками ниточек, которые Конкордия перед пересыпыванием вырвала с корнем. Их было поменьше - Конкордия была ещё молода. Но вот застёжек для чулок было больше. И маленьких - от детских чулочков до уже взрослых. Очень забавными были пуговицы, обтянутые полотном с люверсами. Эти от нижней одежды. Конкордия удивлялась - отчего у неё вдруг пуговицы от мужских панталон, но вопрос убегал, не успев орозоветь её щеки. Ну и самое главное - пуговицы. От пальто, от кофточек, от рубашечек, от курточек. Все цвета радуги, все формы, все материалы. Мелькнула мысль: А не начать ли коллекционировать пуговицы, но мысль убежала так же быстро, как и про полотняные пуговицы. Интересны были настоящие костяные пуговицы с коричневыми полосами. Металлические встречались редко, но было несколько с пятиконечными звёздами и якорями. Это от папы и старших братьев достались. Одна пуговица была серебристая с перекрещенными молотом и штангенциркулем, это тоже от брата - учащегося РУ.
Пуговицами не исчерпывалось наполнение. Были ещё какие-то старые сломанные золотистые брошки с бриллиантами, серьги с облезшими жемчужинками, дедовские запонки с двумя овальчиками, соединёнными маленько-маленько цепочечкой. Это для воротника. Попались два огрызка химического карандаша, Конкордия их сразу выкинула прочь. Но главный сюрприз ждал Конкордию и он открылся ей. Это был медальон.

Сообщение отредактировал Micron - Понедельник, 20.09.2010, 23:54

VOVANДата: Четверг, 23.09.2010, 20:00 | Сообщение # 9
красные штаны
Награды: 117
Колокольчик – динь-динь-динь,
Мчится тройка, едет пьянь!
В тройке – ты сидишь, как Инь,
Рядом я лежу, как Янь.

Завтра будет неба синь,
Красота какая – глянь:
Ты – такая Чёрный Инь,
Я – нетрезвый Белый Янь!

Совпадение, прикинь!
Ты – не дура, я – не дрянь.
Просто я – отличный Инь,
Ты – загадочная Янь.

©

AvgustinaДата: Четверг, 23.09.2010, 20:07 | Сообщение # 10
Quote (VOVAN)
Это был медальон.

Такой? Или с инь и янь? cool

MicronДата: Четверг, 23.09.2010, 20:53 | Сообщение # 11
Взяв перочинный нож, Конкордия слегка поддела край крышечки медальона. В неглубокой нише лежала сложенная в несколько раз бумажка. Она осторожно вытащила её, развернула. Это была вырезка из какой-то газеты или книги, как ей показалось. На вырезке была фотография

и надпись: Мандельштам.

AvgustinaДата: Четверг, 23.09.2010, 21:04 | Сообщение # 12
Quote (Micron)
и надпись: Мандельштам.

wacko wacko wacko Понятно. wink

VOVANДата: Четверг, 23.09.2010, 21:08 | Сообщение # 13
красные штаны
Награды: 117
"Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю
Оттого, что иной не видал."

©

MicronДата: Четверг, 23.09.2010, 21:13 | Сообщение # 14
Явление резонанса, изученное впервые в акустике, ею абсолютно не ограничивается. Звонарь на колокольне, раскачивающий тяжелый колокол, пользуется, хотя и бессознательно, тем же явлением. Он не в состоянии преодолеть тяжесть колокола одним усилием и поэтому он поступает так. Он дает веревке слабый толчок: колокол отклоняется, но очень незначительно, а затем возвращается обратно; как раз в момент возвращения звонарь дает следующий толчок и такими ритмичными, следующими в tempo колебаний колокола толчками он его раскачивает до тех пор, пока язык не ударит по колоколу. Вот почему, между прочим, звонить в тяжелый колокол, особенно снизу, при помощи веревки, т. е. в условиях, когда следить за колебанием нельзя, требует немалого навыка.

(с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: