Приют убогогогерб Чухонца

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Скрипторий или рукописи, найденные в Приюте
MicronДата: Четверг, 16.02.2012, 16:59 | Сообщение # 31
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Награды: 78
Статус: Offline
Про запас и для сохранности

Леокадия Милоновна Фонтанье сушила волосы над газом. Сине-жёлтые астрочки газовых горелок и жар от них напомнили ей томительные августовские дни в предместьях Петербурга. Как она шла с пляжа Финского залива во Владимировке, что неподалёку от Дубков, а некий юный поклонник, идущий вослед её красоте, осмеливался сухой травинкой щекотать ей шею и спину. Ему нужна была только её красота и больше ничего. Он был готов часами рассматривать созвездия родинок на её животе, капельку испарины, выступившую на коже 19 августа в два пополудни и ничего не предпринимать более решительного. Леокадию это умиляло и раздражало, томило и угнетало, вдохновляло и обновляло. И всё это в единочасье. Но часа было мало для того, чтобы разобраться в чувствах, поэтому она позволяла юному поклоннику любоваться ею и в полночь, и в три утра, когда красно-чёрные петухи уже начинали клекотать в имении графа Стенбок-Фермора.
- Стенбок, Стенбок, Ферромор, покури свой Беломор, - напевала Леокадия, перебирая тёмно каштановые кудри поклонника, так и не понимавшего, что же нужно Леокадии уже на протяжении всего лета.
- Да, это не Шишкин, - подумала Леокадия Милоновна, накидывая на себя шёлковое покрывало с невиданными птицами фламинго. На одной стороне были красные фламинго, а на левой - синие. Сегодня ей понравились синие и она накрылась красными, с большими крылами, - он меня не нарисует, не увековечит...
С графом было проще и практичнее, но он ничем еённым не любовался, но лишь отдавал дань их давнему знакомству в курзале Лисьего Носа. Да и сам он был лыс, хоть и богат. Но граф не собирался делать Леокадию графиней, поскольку одна у него уже была - препротивная, высокогрудая дама с исчерна чёрными глазами, утверждавшая, что она в своё время была невестой Горького.
- Ко мне сам пролетарский Толстой сватался, - говорила она в раздражении графу и окружающим, - а вы мне тут про какие-то традиции семьи рассказываете... Ах, оставьте, оставьте, oh, laissez-moi mon comte...
Не любила Леокадия графиню и всё созвучное с этим словом. Не нравились ей графины, хоть бы и хрустальные, хоть бы и наполненные розовым портвейном Шабли №27. Не любила она и графику, а точнее, графическое искусство. Не терпела этого зануду Бенуа со своими изысками, но ей нравился сочный Машков, которого она так и хотела съесть вместе с борщом, который она приготовила вчера, и который настаивался в печи до багрово-бурого, кровяного оттенка. Графитовые карандаши были ей ненавистны, как солома, случайно попавшая в туфлю.

Добавлено (16.02.2012, 16:59)
---------------------------------------------
А. А. Ржевский

Элегия

Престрогою судьбою
Я стражду, огорчён,
И ею я с тобою
Навеки разлучён.
Чем боле я прельщаюсь,
Тем боле я грущу,
И боле тем лишаюсь
Того, чего ищу;