Продолжение сказки. Так Ава и Мкон дружили долго, но Аве приелись плоды того дерева, букеты с которого приносил ей её верный друг. Однажды Мкон собрался на дальнюю охоту за тритонами вместе со всеми мужчинами племени на реку Оух. На охоту ушли все, кроме одного одноглазого, который ведал хранеием добычи. Звали его Сдрн. Прошла неделя и Ава, проголодавшись без букетов Мкона, пошла по становищу в рассуждении чего-нибудь перекусить, и тут как бы случайно навстречу ей попался Сдрн.
- Ава, Ава, ты хочешь пищи, Ава?
- Да, Сдрн, хочу.
- Ава, Ава, пойдём ко мне за пень, я дам тебе много еды и мы съедим её у тебя в шалаше.
- Пойдём, Сдрн.
Набрав букетов ветвей с изумительно вкусными плодами и замечательно пахнущими цветами, Сдрн и Ава пошли к ней. Наевшись и увлекшись хриплым пением Сдрна, Ава и не заметила как стала его близкой. Сдрн пел
Как много есть букетов разных,
Как много есть цветков иных,
Я так люблю иметь их разом,
Но иногда и так, вразбив,
Подзакусив...
Окончив дело, Сдрн ушёл. Под утро стал слышен шум барабанов мужского отряда, возвращавшегося с добычей. Но Ава чувствовала, что в её шалаше пахнет не как обычно, букетами Мкрона, а чужим запахом. Она ланью побежала в лес, нарвала первых попавшихся цветов и расставила их по шалашу.
Вернулся Мкон.
- Ава, Ава, чем это пахнет?
- Я собрала для тебя цветы.
- Ава, Ава, верная моя подруга, вот тебе тритоны. Самые толстые и вкусные. Ты голодна, поешь.
Вот так вот, не верьте душистым букетам цветов в домах своих подруг... И друзей...