Поза Ромберга
|
|
Micron | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:56 | Сообщение # 1 |
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Статус: Offline
| Ромберга проба; Поза Ромберга - Проба для выявления статической атаксии. Больной стоит, плотно сдвинув ступни и закрыв глаза, руки при этом могут быть вытянуты вперед. При статической атаксии в этой позе он неустойчив, покачивается и при этом может преимущественно отклоняться вперед, назад или в сторону. Отклонение назад или вперед обычно указывает на поражение червя мозжечка; если поражено полушарие мозжечка, то характерно отклонение или падение в его сторону. Описал немецкий врач М. Romberg (1795-1873). Ромберга сенсибилизированная проба. Поза Ромберга усложненная - Проба для выявления статической атаксии. Больной стоит, поставив ступни на одной линии, одну перед другой; глаза при этом закрыты, руки могут быть вытянуты вперед или разведены в стороны. Проявления неустойчивости больного оценивают так же, как и при Ромберга пробе. Для снятия различного рода недоразумений можно постить на этой ветке. Желательно в позе Ромберга. О чём постить? Сам пока не знаю. Главное - процесс! Добавлено (13.01.2010, 21:56) --------------------------------------------- Они стояли друг перед другом в позе Ромберга и были счастливы. Их ступни занимали наименьшую площадь земной поверхности, руки були разведены в стороны, готовые объять любого, кто приблизится к каждому из них. Глаза были закрыты. Плотно, с нажимом век. Им было всё равно - появится ли в их объятиях мулат или метис, или нищий со своими заботами, мужчина или женщина... старик или юное создание. Они готовы были стоять так целую вечность или столько времени сколько им отвёл Господь. - Человек, ты слышишь меня, - сказал один из них - ответь, ты мужчина или женщина? - Я тебя слышу, - ответила она - я женщина. Красивая. - А зачем ты мне это говоришь? - А низачем, просто так. Я сама уже забыла как выгляжу. Может быть я уже и не красивая. А ты каким себя считаешь? - Не знаю, мне всё равно. Давай приблизимся друг к другу. - Зачем? Мне и так хорошо. Я стою и жду, и мне ничего не надо. Спой что-нибудь. - Хорошо, вот послушай Одиночество слаще всего, Когда один - ты свободен, Протяни руку и никого, Сядь в траву, Никто не мешает, Сделай шаг - никто не возразит, Счастье... - Ты хорошо поёшь, давай помолчим, я устала слушать.
|
|
| |
Батон | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:59 | Сообщение # 2 |
Батоно
| Quote (Micron) давай помолчим Что-то не то ...
|
|
| |
Avgustina | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:04 | Сообщение # 3 |
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| Это ассоциация с прочитанным.
|
|
| |
Батон | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:15 | Сообщение # 4 |
Батоно
| А что есть из правого нижнего угла за OPEN.AZ ??? ЗЫ. А ведь ассоциация правильная ...
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (Avgustina) Это ассоциация с прочитанным +
|
|
| |
dmshev | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:37 | Сообщение # 6 |
граф де Мышéв
| Quote (Батон) А что есть из правого нижнего угла за OPEN.AZ ??? ЗЫ. А ведь ассоциация правильная ... На самом-то деле это из рекламы Nokia
-Дорогая, мы богаты. -Душевно? -Нет, дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны...
Все должно кончаться хорошо. Если все кончилось плохо - то это еще не конец.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:35 | Сообщение # 7 |
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| Добавлено (14.01.2010, 09:35) ---------------------------------------------
Quote (dmshev) На самом-то деле это из рекламы Nokia Граф, Вы со своей прозой жизни, испортили мою ассоциацию.
|
|
| |
dmshev | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:42 | Сообщение # 8 |
граф де Мышéв
| Quote (Avgustina) Граф, Вы со своей прозой жизни, испортили мою ассоциацию. Это не я, это Буонаротти...
-Дорогая, мы богаты. -Душевно? -Нет, дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны...
Все должно кончаться хорошо. Если все кончилось плохо - то это еще не конец.
|
|
| |
NikeSPB | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:00 | Сообщение # 9 |
зеленые штаны
| Quote Поза Ромберга усложненная с приседанием. Тест на опьянение водителя. Не всякий трезвый исполнит.
|
|
| |
Micron | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:37 | Сообщение # 10 |
| Quote (Avgustina) Граф, Вы со своей прозой жизни, испортили мою ассоциацию. Августина, я надеюсь, лично Вы за вычетом ассоциации в порядке?
|
|
| |
LINA | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:04 | Сообщение # 11 |
синие штаны
| Quote (Micron) Одиночество слаще всего, Когда один - ты свободен, Протяни руку и никого, Сядь в траву, Никто не мешает, Сделай шаг - никто не возразит, Счастье... Похоже на японское... Человек по сути своей одинок.Он входит в этот мир один,так же её и покидает.И не важно,что кругом собрались люди. Даже живя в семье.мы по сути - одиноки.Есть такая фраза "Одиночество вдвоем",иначе зачем нам каждому своё личное пространство -личная жизнь.Однажды наступает момент,когда человеку хочется побыть одному со своими мыслями.
Сообщение отредактировал LINA - Понедельник, 18.01.2010, 13:05 |
|
| |
Micron | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:08 | Сообщение # 12 |
| Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! 1957
|
|
| |
LINA | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:29 | Сообщение # 13 |
синие штаны
| Мне тоже нравится это стихотворение Евтушенко. это я пробую вставлять картинки
|
|
| |
Micron | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:42 | Сообщение # 14 |
| Стихи про одиночество. Ирина Дюкарева Я буду думать о тебе, Искать тебя в кромешной тьме. Найти - любить, не отпускать, Тобой дышать, тобой страдать… Но ты ушел… и я одна, Опять тоска, опять слеза… И думать снова о тебе Ведь ты всегда теперь во мне: Внутри меня, в душе моей, Где одиночество, где боль, Где страх остаться вновь одной… Но знаю я, что ты придешь Слезу с лица рукой сотрешь, Обнимешь крепко, скажешь мне: «Люблю тебя, поверь же мне!»
|
|
| |
LINA | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:48 | Сообщение # 15 |
синие штаны
| Нет.это не нравится...
|
|
| |