СЕКРЕТ Н.М.Павлова Детгиз, Ленинград, 1957
|
|
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:36 | Сообщение # 1 |
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Статус: Offline
| В малом – малом школьном возрасте мне подарили небольшую книжку, которая во многом предопределила мои неосуществлённые интересы. Может показаться странным, но я очень жалею, что в своё время увлёкся «радио». Я всегда мечтал учиться ботанике. Теперь же я ностальгически вспоминаю о той жалости, поскольку в настоящем мне уже мало чего нужно… В своё время эту книжку я читал вместе с одной девочкой из нашего класса. Её звали Наташа, мы с ней сидели на одной парте много лет, но по окончании школы пути наши разошлись, надо полагать - навсегда. Книжка же эта называется «СЕКРЕТ», автор Нина Михайловна Павлова. С какой благодарностью я думаю об этом авторе. Не исключено, что это её единственный сборник. Конечно, та книжка, которую я читал, перечитывал, перерисовывал, уже не сохранилась. Но примерно 15 лет назад, когда я прослышал, что знаменитый Ленинградский Дом детской книги, что на набережной Кутузова уничтожается доблестной перестройкой, я пошёл туда и попросил разыскать «Секрет». После моего рассказа её мне подарили, и я как мог, отблагодарил добрую библиотекаршу. Теперь эта книжечка моя драгоценность. Мне очень хочется познакомить вас с нею. Я отсканировал одну сказку. Читая её сегодняшним - взрослым - взглядом, начинаешь понимать, насколько полна она подтекстом. По существу, эта миниатюра изнывает красивой и гордой сексуальностью на грани с физической откровенностью. Маленькие дети этого в принципе понять не могут, да им это и не нужно до поры. Волнующее волшебство Ночи, величественное пренебрежение Дневной суетой. Как это красиво, не правда ли? Ночное открытие истины в затемнённой свободе желаний.
|
|
| |
VOVAN | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:42 | Сообщение # 2 |
красные штаны
| - Сынок, помнишь, мы с тобой на прошлой неделе в бордель ходили? - Да, конечно. - Так вот, у бабочек - то же самое!
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:53 | Сообщение # 3 |
| Да, совсем забыл. Все остальные сказки у меня не отсканированы, нужно ли продолжать публикацию? При трёх чухнах ЗА - начинаю трудиться.
|
|
| |
VOVAN | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
красные штаны
| Quote (Micron) При трёх чухнах ЗА - начинаю трудиться. "ЗА". Но, пожалуйста, обеспечьте возможность распечатывания книжки в приемлемом масштабе - для детишек, чтобы они могли мусолить страницы и чиркать по ним карандашами.
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (VOVAN) "ЗА". Но, пожалуйста, обеспечьте возможность распечатывания книжки в приемлемом масштабе - для детишек Вован, щёлкаете на картинке, говорите правой кнопкой "копировать", затем вставляете в любой графческий редактор или прямо в Word. В Word - чуть-чуть подтянуть углы надо до формата листа. Увеличить контрастность в оттенках серого, если печать ч/б.
|
|
| |
Anfilada | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:22 | Сообщение # 6 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
| Quote (Micron) Книжка же эта называется «СЕКРЕТ», автор Нина Михайловна Павлова. С какой благодарностью я думаю об этом авторе. Не исключено, что это её единственный сборник. Извините за профзанудство: Павлова Нина Михайловна (1897-1973) Д-р биол. наук. Книг двадцать - точно. Для взрослых, студентов и детей. И про Мичурина, и про смородину, и про крыжовник, и про коллекцию ВИР, и про птичек-бабочек. Если ссылка откроется, полистайте - много времени не займёт. http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/74788/1
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:30 | Сообщение # 7 |
| Quote (Anfilada) Если ссылка откроется, полистайте - много времени не займёт Да! Вот это специалист! Ну в детстве-то я в Публичную не захаживал... Да и интересы сместились, как я писал выше. Как бы вот ещё её детских книг почитать...
|
|
| |
Anfilada | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:42 | Сообщение # 8 |
| Quote (Micron) Как бы вот ещё её детских книг почитать... Ну, если Вы настроены так же решительно, как в отношении Рукописного отдела... Абсолютно так же, как и любых других: приходите и заказываете. Потом - читаете.
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:47 | Сообщение # 9 |
| Quote (Anfilada) Потом - читаете. Я люблю дома, на диване, с чаем из самовара. А что, Публичную ещё не ликвидируют как Дом Детской Книги? Я б зашёл.
|
|
| |
VOVAN | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:48 | Сообщение # 10 |
красные штаны
| Quote (Micron) Вован, щёлкаете на картинке, Это понятно. Я - о том, чтобы вы отсканированное изображение размещали через www.radikal.ru с возможностью разворачивания полномасштабной картинки.
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:53 | Сообщение # 11 |
| Quote (VOVAN) Это понятно. Я - о том, чтобы вы отсканированное изображение размещали через www.radikal.ru с возможностью разворачивания полномасштабной картинки. Дык и эти я через Радикал ставил. Но учту!
|
|
| |
Anfilada | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (Micron) Я люблю дома, на диване, с чаем из самовара. А что, Публичную ещё не ликвидируют как Дом Детской Книги? Я б зашёл. Микрон, Вы кроме себя хоть иногда кого-нить слышите? Я Вам пути прописываю пошагово второй год. Так ступайте уже, наберитесь мужества Но ... седни пришлось с одной профессоршей из Израиля в рукописном сидеть... Туда пойдёте. когда жара спадёт. Сейчас там только самым здоровым высидеть удаётся. Так что Вам пока "Только детские книги читать, Только детские думы лелеять" Но тоже - в залах.
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:00 | Сообщение # 13 |
| Quote (Anfilada) Но ... седни пришлось с одной профессоршей из Израиля в рукописном сидеть... Вот так, с Израиля дык пожалуйста, а ели с Моховой - так фик! Сами мол сидите и мучайтесь. А мож я ценнее этой профдамы, мож у меня замыслов больше? Вот оно - низкопоклонство перед Западом. А вообще, я слышу несебя. Иногда...
Сообщение отредактировал Micron - Среда, 28.07.2010, 21:02 |
|
| |
Anfilada | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:03 | Сообщение # 14 |
| Перед ним - чего греха таить.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:21 | Сообщение # 15 |
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| У вас всё по-прежнему?Лениво переругиваетесь. Quote (Micron) Все остальные сказки у меня не отсканированы, Так Вы увеличьте шрифт прямо при сканировании. Меня сосчитайте.
|
|
| |