Айнун цванцих, фирун зихцих
|
|
Micron | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:40 | Сообщение # 16 |
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Статус: Offline
| - Я пойду котлеты жарить, ты меня отпускаешь - игриво прошептала Гекльберия - а то тесто сядет. - Тили-тили тесто, жених и невеста - заверещал вдруг Олег Парамонович-Петрович и ущипнул Гекльберию Марковну за грудь. - Ну подожди же, подожди, я только руки сполосну - юркнула Гекльберия на кухню и вернулась к софе. - А мы дачу построим? - Построим, но ты чур будешь на первом этаже. ...........................................................................................
Котлеты были готовы через час. Стол накрыт для ужина, маринованные овощи славно заполнили стол, котлеты дымящимся Везувием возвышались в центре. - Геша, а как по части помянуть наше незнакомство? - спросил Олег. - Олежка, а ты не оправдываешь свою фамилию? - Нет, я оправдываю по будним дням и непраздникам, а так очень даже и не оправдываю. - Хорошо, милый, - Гекльберия прошла на кухню, вытащила из холодильника бутылку водки "Над нашей Родиною дым", и поставила её чуть в сторонке от везувия.Добавлено (06.09.2011, 23:40) --------------------------------------------- Ужин проходил весело. Выпили по рюмке под огурчики, вторую под грибчек, третью по котлету, четвёртую под вторую. И так всё славненко. - Геша ,а у тебя пластинки есть? И на чём играть? - Есть несколько, но они с утренней зарядкой. Я под них фигурой занималась. - Ой, а фигурка-то у тебя что надо! Ну поставь пластиночку. Звуки бодрой зарядки приподняли дух и они стали выпивать рюмку за рюмкой под команды ведущей. Раз-два, руки кверху, три-четыре, ноги врозь. Геша и Олег хихикая и спотыкаясь друг об друга заряжались на всю ночь. - А хочешь я тебе анекдот расскажу? - спросил Олег. - Давай, только не длинный. - Да не длинный он, вот такой: Приходит людоед домой, а дома собратья, так сказать, сидят, спрашивают его: - Что тебе больше в твоей жене нравилось? - Глаза - отвечает тот. - !? Вот черт! А мы тебе ногу оставили.... - Правда смешно? - Ой, я в покатушку. А хочешь я расскажу? Слушай. Жена и муж в постели: - Вань, ну скажи, что ты меня любишь. - Люблю, кобра. - Вань, ну скажи, что ты меня хочешь. - Хочу, стерва. - Ой, Вань, ты и мертвого уговоришь. - Правда смешно? - А вот и не смешно. Ты что меня ещё не уважаешь? За кобру считаешь? Ну-ка налей под физзарядку стаканчик! Ой, Олежечка.....
Сообщение отредактировал Micron - Вторник, 06.09.2011, 23:28 |
|
| |
Avgustina | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:54 | Сообщение # 17 |
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| Quote (Micron) огурчики, вторую под грибчек,
Очень аппетитно рассказываете.
|
|
| |
bublik | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:06 | Сообщение # 18 |
красные штаны
| Quote (Avgustina) аппетитно рассказываете
огурчик небось индийский, очень они вредные, говорят...
Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:58 | Сообщение # 19 |
| Ой, Олежечка, - повторила она, - а ведь сегодня вторник, а ты пьёшь... - А у меня отгул. - Прости, дорогой, дуру меня. - Ладно, прощаю. Наливай! Налили по ещё. Гекльберия снова сбегала за бутылкой из холодильника. На этот раз была водка "Наше дело правое". Котлеты и подостыли, огурцы вроде и закончились. Пришлось достать банку маринованного чеснока и буженину. Отличная постная буженина развеселила Олега Парамоновича-Петровича. - Смотри, Геш, а буженинка-то стройная, без жира, что твоя талия. Гекльберия зарделась: Зарядка, Олежечка, зарядка. После третьей из правого дела Олег загрустил: И всё-то он с горочки спускается, спускается, спускается.. - Ты про что, милый? - Да я про шифер. Совестливый ведь я, Геша, сколько шифера на бой списано, сколько гвоздей на изгиб уволочено, сколько плинтусов сплинтусено на мышей и короедов всяких? Вот они где у меня, короеды эти - начальнички... Тому дай ,тому поднеси, того подмажь... Сволочи! Вот ты, скажем, маляр, да? - Да, милый, 6-го разряда. - А краску разбавляешь? Чем? Ацетоном? А цену сревнивала? - Так недодают... - А знаешь кто недодаёт? Я! И всё ИМ! Я вот у тебя, положим 15 копеек выпрашивал, а почему? А потому что сам себе не рачию на оградку жене незабвенной... Олег Парамонович-Петрович, несмотря на солидность двойного отчества горько заплакал, утирая слёзы листом хрена из банки с огурцами.
Добавлено (07.09.2011, 00:27) --------------------------------------------- Третья на двоих называлась "К торжественному маршу!" Буженина поднадоела и Олег потребовал чего-нибудь рыбного. Рыбное нашлось в виде трески горячего копчения с верёвочками и банки анчоусов. Плотный домашний вкус трески успокоил и размягчил Олега Парамоновича-Петровича, а нежный вкус анчоусов настолько ублажил, что он потребовал Гешу к себе на колени. - Построим мы с тобой, Гешенька, дачку где-нибудь под Бокситогорском, станем грядки грядить, бычков заведём, гусей косячок. - Какой ты хозяйственный. Машинку купить надо будет. - Для начала мотоцикл с коляской. - Нет, сразу Оку, она удобная. - Лучше уж копейку тогда. - Посмотрим, но с багажником. - Ой, фантазёр ты. А на участке шалаш построим. - Зачем? - А мы там прятаться от чужих глаз будем. - И верно. - Поцелуй меня ........................................................................ Шёл третий час ночи, но спать не хотелось. Хмель под хорошую закуску уже выветрился и Олег Парамонович-Петрович сказал: - Ну пора мне и честь знать...Добавлено (07.09.2011, 16:58) --------------------------------------------- Гекльберия вся побледнела и вскрикнула: - Олег! Не уходи! Не уходи родненький, не уходи миленький. Ну хочешь, я тебе всё отдам и стол. И деньги, и банки с овощами, только не уходи, останься... Ну хочешь, я тебе все грамоты мои отдам ис работы, и от жилконторы. Я им ворота красила. Хочешь я тебе самое дорогое отдам - переходящий вымпел. Он красный, очень к лицу тебе будет. А? Гекльберия, заливаясь слезами, опустилась на колени, обняла ноги Олега, обутые в туфли от Гуччи. - Не уходи, милый, несчастная я, одинокая. Жена-одиночка, не уходи, побудь со мной. Как там? Ой цветёт рябина в поле у ручья к дубу примыкаться. Не сжата ведь полоска одна, грустную думу наводит она. Ну вспаши. Дожни ещё, последние колоски…. Дожни, говорю! Она поднялась с колен и яростно впилась взглядом в Олегово лицо; уже и растерянное, и испуганное. - У меня и бутылка рябиновой есть в шифоньере припрятана, тёпленькая… Ну Олег, ну Олежечка. Нельзя меня бросать, как пятак согнутый, не нужный никому. Олег, будучи, тронутым её причитаниями вроде и сдаваться начал. - Ну ты это. Не причитай, Геша. Дожну я тебя, вспашу и не раз, засею и озимые и яровые. Не причитай только. А что ты там про рябиновую плакала. Давай её, попробуем. И вымпел покажи. Геша стрелой пронеслась к шкафу и глубоко-глубоко засунула руку между простынями, наволочками с вышивкой, полотенцами махровыми с пингвинами и попугаями, и втащила из всего этого постельного инвентаря бутылку рябины на коньяке «Наш Рабкрин». - Сядь милый, раскупори. Выпьем по стопочке. «Рабкрин» оказался довольно-таки дрянным рыжим напитком, но под сыр рокфор, который Геша спешно достала из холодильника и метнула на стол, прошла хорошо. - Эх, а ведь молодец ты, Гешенька. Никуда я уходить не собирался, а проверял твою любовь и преданность. Испытывал я тебя, ты уж прости меня. - Прощаю, прощаю, Олежечка, оленёночек ты мой рогатенький. Выпей ещё стопочку. У меня за долгие года большой запас накопился. Есть ещё водочка «Друг народа» называется, не хочешь ли попробовать и её? - Нет, Геша, Я «Друга народа» пробовать сейчас не хочу, а вот мою подругу очень даже и не против. По уже ставшей привычной оттоманке пробежали дрожания и стоны. Казалось, сама эта скромная тахта производства мебельного комбината, что у Охтенского моста, помогала счастливым любовникам, аккомпанируя ансамблем стальных пружин. Впечатление в итоге было столь велико, что головокружащийся Олег произнёс: - Гекльберия, я тебе стихи сочинил пока жал. - Читай, милый, прикрыв глаза и грудь ответила Гекльберия. - Вот, слушай.
Пружина, друг моя, пружина, Не знала раньше ты забот, Теперь, как долбанная шина, Прими напор мой и зарок. Зарок любви, зарок надежды, Даю тебе пружина-мать, Что Гекльберию надёжно, И долго буду я пахать.
Долгое молчание Гекльберии после чтения опуса повергло Олега в сомнения.
Сообщение отредактировал Micron - Среда, 07.09.2011, 00:28 |
|
| |
Батон | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:50 | Сообщение # 20 |
Батоно
| Помню случай был у меня. Рано утром звонит чувак и говорит: «Але, а куда я попал?» Я отвечаю: «На 17-й межгалактический совет джедаев». Он таким потерянным голocом: «Извините, пожалуйста," и добавляет: «Да прибудет с вами сила»...
|
|
| |
Micron | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:52 | Сообщение # 21 |
|
Это маркитанты штоль? Уж больно созвучно...
Сообщение отредактировал Micron - Среда, 07.09.2011, 21:52 |
|
| |
Батон | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:54 | Сообщение # 22 |
Батоно
| Могу соврать, но правда-то упряма. Не Ангел я, признаюсь наконец. И пищу не готовлю я, как мама… Зато могу «нажраться», как отец!
|
|
| |
Micron | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:40 | Сообщение # 23 |
| Для сохранности.
Время России
(сказка)
Жили-были Президент со своей администрацией и Россия. И вот однажды самый главный из администрации по поручению Президента захотел чтоб Россия и Президент жили б как одно Сердце. И действительно, если Президент с Россией будут жить одним сердцем, будет хорошо всем. Долго думал самый главный администратор как бы что-нибудь такое изобрести, но не изобретается. Тогда собрал он самых главных академиков в Грановитой палате Кремля и сказал: - Чтоб к концу дня была идея! А не будет - сниму всех nah. Сел в кресло 16 века, стакан чая с лимоном в подстаканнике рядом поставил и ждёт. Главные академики, хоть и знающие люди, но саму задачу не понимают: как это одним сердцем. Видать, зачерствели у них сердца на всяких симпозиумах и коллоквиумах. Да и рисковать не хочется. И тут у самого замухрышистого академика каких-то палеозойско-малакологических наук в пиджачке-подергайчике двубортном зазвонил мобильник. - Додик, ты забыл часики на тумбочке, как ты там без часов-то? Я соскучилась, на них смотрю и о тебе думаю, сердечко ты моё, - это ему жена Софочка позвонила. - Я занят, перезвоню, - и отключил связь академик Д.И.Вхутемас и придумал. Робко встал академик и робко спросил: - А, извините, одними часами можно чтоб? - Чего часами, академик? - снисходительно глядя на Вхутемаса спросил главный администратор. - Одними часами жить - и пояснил, если к наручным часам Президента приделать телевизор и картинку по всем каналам телевизора показывать, то Россия будет жить одними часами с Президентом. Потом сел академик. Главный администратор встал, лицо его окаменело, как мавзолей Ленина, побронзовело, как мемориальная доска. Он посмотрел в список академиков и схему рассадки и сказал: - Ты понимаешь что ты сейчас предложил, Вхутемас? Ты - гений, Вхутемас! Президент тебя на забудет, Вхутемас. Дай я тебя расцелую, Додик. Главный администратор поднялся с кресла, смахнув подстаканник на пол, обошёл стол, обнял и троекратно по древнему русскому обычаю расцеловал Додика Вхутемаса, академика. С тех пор Россия так и живёт одними часами с Президентом. Тик-Так! А когда он их в ремонт отдаёт, то показывают часы на Спасской башне.
Микрон и его сотрудник Максим.
|
|
| |
Батон | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:08 | Сообщение # 24 |
Батоно
| Quote (Micron) Время России (сказка)
|
|
| |
|