Приют убогогогерб Чухонца

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Возвращение Микрона
MicronДата: Суббота, 19.02.2011, 09:10 | Сообщение # 16
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Батон)
И сие есть подтверждение небезызвестного факта ...

А вот что бы сегодняшний Волька ибн Алёша возжелал бы? И что бы предложил Абрам Хоттабович?

БатонДата: Суббота, 19.02.2011, 09:16 | Сообщение # 17
Батоно
Награды: 95
Quote (Micron)
возжелал бы? И что бы предложил

Вовка ибн Вовка ужо понятно, что желает. А вот Хаттаб АбрамОвич предложить может нечто совсем не сказочное ...

MicronДата: Вторник, 08.03.2011, 09:38 | Сообщение # 18
Микрон (би-ми мэ:тору) в кимоно (халате), войдя в сёсаи (кабинет), скинул гэта (туфли), присел на нагаису (диван), отодвинул сакэ (водку), сбросил с какимонодзукуэ (письменного стола) ханабира бара (лепесток розы), взял кинпэн (авторучку) и сочинил хокку (трёхстишие).

Февраль на крыше,
Вороны ищут птенцов,
Поиски тщетны.

Перевёл с грехом пополам на японский. Перечитал. Не понравилось, вернул перевод обратно. Получилось:

Поиски тщетны,
Вороны ищут птенцов,
Февраль на крыше.

Так лучше.

Би-ми мэ:тору (Микрон) в халате (кимоно), войдя в кабинет (сёсаи), скинул туфли (гэта), присел на диван (нагаису), отодвинул водку (сакэ), сбросил с письменного стола (какимонодзукуэ) лепепесток розы (ханабира бара), взял авторучку (кинпэн) и сочинил трёхстишие (хокку).

Поиски тщетны,
Вороны ищут птенцов,
Февраль на крыше.

Перевёл с грехом пополам на японский. Перечитал. Не понравилось, вернул перевод обратно. Получилось:

Февраль на крыше
Вороны ищут птенцов
Поиски тщетны.

Так лучше.

Микрон (би-ми мэ:тору) в кимоно (халате), войдя в сёсаи (кабинет), скинул гэта (туфли), присел на нагаису (диван), отодвинул сакэ (водку), сбросил с какимонодзукуэ (письменного стола) ханабира бара (лепесток розы), взял кинпэн (авторучку) и сочинил хокку (трёхстишие).

Февраль на крыше,
Вороны ищут птенцов,
Поиски тщетны.

Поиски тщетны,
Вороны ищут птенцов,
Февраль на крыше.

Би-ми мэ:тору (Микрон) в халате (кимоно), войдя в кабинет (сёсаи), скинул туфли (гэта), присел на диван (нагаису), отодвинул водку (сакэ), сбросил с письменного стола (какимонодзукуэ) лепепесток розы (ханабира бара), взял авторучку (кинпэн) и сочинил трёхстишие (хокку).

Поиски тщетны,
Вороны ищут птенцов,
Февраль на крыше.

Февраль на крыше
Вороны ищут птенцов
Поиски тщетны.

Так лучше.

Февраль, вечереет... никто не нужен...
Так лучше.

Добавлено (08.03.2011, 09:20)
---------------------------------------------
Для сохранности.

Современный вариант Собачьего Сердца Булгакова.

Профессор Преображенский, д.м.н. и к.м.н. Борменталь продолжают эксперименты, начатые в конце 60-х в Институте Мозга Н.Бехтеревой над животными (собаками) с целью поиска универсально средства от мужской импотенции. Неожиданные перемены в обществе открывают им возможность организовать кооператив "ИмпоНет" в Москве на Садовом кольце. Результаты лечения немногочисленных пациентов не всегда удачны, народ предпочитает медикаменты. Ожидается полное разорение и переход на работу в анатомический театр. Один из опытов над сукой Дианкой, купленной за 100 р. в ближайшей шашлычной из-за её обжорства неугодного хозяину, заканчивается антропоморфизацией собаки. Эффектная внешность, цепкость ума, секспильность наводят на мысль использовать Дианку не только по прямому назначению "In Corpope", но и в качестве секретаря на ресепшн.
Один из анонимных пациентов, уже отчаявшийся в успехе у дам, записывается на приём к Преображенскому и кладёт глаз на Дианку в человеческом облике. Борменталь кодирует пациента на образ Дианки; полный успех дела. Неожиданно в кооператив приходит письмо из Правительства, что он преобразуется в Центр коррекции некорректируемого с сохранением названия и расширением штата, за исключением секретарши на ресепшн, которая переводится в аппарат ГосДумы. Тут и выясняется, что пациентом был депутат от Дзержинского района Петербурга, член (хм...) партии власти, Глобулин-Импозантов, бывший заведующий треста похоронных мероприятий Петроградского района.
Дианка - заведующая канцелярией Диан-Дианкова Филиппика Филипповна, пользуется полным любовным успехом у депутатов ГосДумы всех фракций и членов (!) Правительства РФ, посещающих Думу. Дианка, будучи благодарной кооперативу и лично т.ск., обеспечивает заказы и проталкивает бюджетное финансирование работ Преображенского. За относительно небольшую сумму его избирают членом-корреспондентом РАН. Борменталь без труда становится д.м.н. Центр трансформируется в холдинг.
Полный успех дела, холдинг "ИмпоНет" процветает. Диан-Дианкова изредка приезжает к отцам и они проводят бурные заседания правления. Неожиданно наблюдается побочный эффект связей с Дианкой - повышение волосатости тела любовников, огрубление голоса, сокращение словарного запаса, сутулость. Сильно оволосевший академик РАН Преображенский Ф.Ф. в отчаяньи, бритьё не помогает. В Госдуме открылись несколько служебных парикмахерских. Вместе с д.м.н. Борменталем они собирают кровь на анализы у себя и всех депутатов, а также отдельных членов правительства. Анализы, проведённые на наисовременнейшем оборудовании, привезённом из ФРГ, показывают - идет трансформация генотипа в сторону подобия с четвероногими.

ЭПИЛОГ

- Господа депутаты, гав, прошу голосовать, гав, гав. По окончании голосования, гав, прогулка по набережной Москвы-реки. Рррррррр.... гав!

Добавлено (08.03.2011, 09:38)
http://forum.tv100.ru/index.p....=496529

Сообщение отредактировал Micron - Вторник, 22.02.2011, 15:28

БатонДата: Вторник, 08.03.2011, 11:26 | Сообщение # 19
Батоно
Quote (Micron)
Для сохранности.

Супружнице от меня поздравления и самые наилучшие пожелания!!!

MicronДата: Вторник, 08.03.2011, 12:03 | Сообщение # 20
Quote (Батон)
Супружнице от меня поздравления и самые наилучшие пожелания!!!

Всенепременно! И твоей привет и пожелания!

БатонДата: Вторник, 08.03.2011, 12:16 | Сообщение # 21
Батоно
Quote (Micron)
И твоей привет и пожелания

Моя мадама благодарит уважаемого Микрона. beer

ДраматургДата: Среда, 09.03.2011, 21:34 | Сообщение # 22
оранжевые штаны
Награды: 104
Шаттл Discovery успешно завершил свой последний космический полет
.
Теперь шаттл Discovery займет почетное место в одном из музеев страны, вероятнее всего, города Вашингтон. По другим данным, корабль выставят на всеобщее обозрение в Центре Удвара-Хази (филиал Смитсоновского Национального аэрокосмического музея) в Международном аэропорту имени Даллеса в штате Виргиния.

До осени нынешнего года в последний космический полет отправятся еще два шаттла: Endeavour и Atlantis

И этим всё сказано

MicronДата: Четверг, 10.03.2011, 14:56 | Сообщение # 23
Драма в кабинете или берегите зубы смолоду

(действующие лица будут появляться постепенно, в порядке очереди)

Микрон. Кто последний к доктору Каресу?
Девушка с коляской. Здесь две очереди, одна в очередь другая блатная. Вам в какую?
Микрон. Я в ту, где лечат.
Менеджер с флюсом. Тогда вам в блатную, я последний.
Микрон. А что, много ли перед вами.
Менеджер с флюсом. Ой, ой, ой.... (хватается за щёку)... Так и елозит, так и елозит...
Бабка с мобилой. Мног родненький, много. Ты уж стой как стоится, господь даст и тебя примут.

Крик: Ай, едрит твою, да нах всё это... Выскакивает врач-стоматолог. Он кусается, падла.

Медсестра. Доктор, я щас ему вколю и кусаться не будет.
Доктор. Вколите, вколите, а я пока перекурю. Уходит.

Микрон. (в никуда) Да, тяжелая жизнь пошла, а мне вот и не больно, коронки только ставить надо.

Всеобщий хохот. Вот псих... Под коронки ж обтачивать надо! Не знал?

Микрон. Что обтачивать?
Мадам с горжеткой. Зубы, уважаемый, зубы. Вот посмотрите у меня все обточены, правда красиво (открывает рот)
Микрон. Да, действительно. Я пожалуй перекурю.
Старичок с клюкой. А разрешите компанию составить? Папироской не угостите?
Микрон. Прошу вас.

Уходят на лестницу.

Старичок с клюкой. Завидую я вам.
Микрон. Однако...?
Старичок с клюкой. У вас всё впереди.
Микрон. Что именно?
Старичок с клюкой. Всё. И боль, и радость потерь, и радость обладания. Хоть что-то новое в жизн.
Микрон вежливо кивает головой.

Старичок с клюкой. А я вот уж всё потерял. Видите, ничего нет. (открывает рот, там нет зубов полностью)
Микрон. Да... А что ж вы в очереди стоите-то?
Старичок с клюкой. Так воспоминания, воспоминания. Я вот отстою очередь и снова занимаю, отстою и занимаю... И радостно мне. Люди новые, разговаривают, делятся заботами, я иногда и советы даю. Всё отрада на старости лет. А сколько я здесь когда ещё было что лечить отстоял. И жён здесь своих повстречал. Вот помню вторая. У неё был осложнённый (называет диагноз). Так я с такой радостью узнал, что у неё всё сделалось хорошо, то и влюбился. Как первокурсник индустриального техникума какой-то. Но недолго мы с ней прожили. Уехала лечить зубы в Венгрию да и с концами. Говорят, там хорошо лечат. Через посольство и развелись. А третья... о, Господи, как я за неё переживал в очереди. Она кричит в кабинете, бьётся как воробышек. Доктора бегают туда-сюда, подушки кислородные носят, скорая приехала. А она лежит на носилках как ангелочек, вся в трубках и шлангах, и почему-то Есенина декламирует истеха. Так моё сердце тронулось, что я сказался её мужем поехал с ней и расходы все взял на себя. У самого четвёртый правый верхний болит - сил нет, а я терплю. За неё, за душеньку, только слёзы льются. Мои. Она-то уже оклемалась.
Микрон. Ну и дальше как?
Старичок с клюкой. А дальше и лучше, и хуже. Прожили мы с ней душа в душу пять лет. Вместе и у стоматологов лечились, вместе и по два часа не ели. Но однажды сказала она мне: Всё, милый, ухожу я от тебя. Я познакомилась с японцем-хирургом, он мне имплантирует все новые зубы, но с условием, что я с ним в Японию поеду. Поехала, отпустил я её милую, да она и не спрашивалась. Собрала вещички, карточку медицинскую взяла с собой, снимки рентгеновские да и отбыла. Я провожать ходил с Витебского. Тут у меня на нервной почве и заболел третий правый нижний. С Витебского прямиком и подался в девятку.
Микрон. (гася сигарету) Ну не пора ли и в очередь.
Старичок с клюкой. Да, да, вы молодые, торопитесь.

(прод. сл-ет)

Добавлено (10.03.2011, 14:56)
В холл вбегает молодой человек, хорошо и модно одетый, с перевязанной щекой)

Перевязанная щека. У меня острая, у меня острая, меня без очереди.
Люди из очереди. У всех болит, у всех острая.
Перевязанная щека. А у меня острее, острее... Доктор, доктор, помогите.

Возвращается после перкура доктор.

Доктор Карес. Что с вами, молодой человек? На вас лица нет. Что случилось? Сестра, воды.
Перевязанная щека. Зуб болит остро.
Доктор. Хм. Любопытный случай. И что, давно ль болит?
Перевязанный. С утра, выпил рюмку Хеннессии и как схватит.
Доктор. А вторую не пробовали выпить?
Перевязанный. Пробовал и третью. Не помогает.
Доктор. Откройте рот.
Перевязанный открывает рот.
Доктор. Да, случай претяжелейший. Кариес! Требуется госпитализация на хирургическое отделение.
Перевзанный. Доктор, я никак не могу на отделение, у меня пректы. Можно здесь.
Доктор. Можно и здесь.
Перевязанный. Доктор, я заплачу. Во что обойдётся?
Доктор. (подумав слегка и оглядев одежду перевязанного). Сто тыщ. Устроит?
Перевязанный. Устроит, устроит, только примите меня.
Доктор. Да я-то приму, но как очередь посмотрит?

Люди из очереди. Неча, неча. Мы вон стоим и ничего. Пусть посидит.
Бабка с мобилой. Пусть посидит миленький-родненький. Посидит, смотришь, и боль стихнет.
Перевязанный. Доктор, решите же вопрос.
Доктор. А на сто двадцать согласны?
Перевязанный. Согласен.
Доктор. Проходите, садитесь.

Люди из очереди. Взяточник!

Доктор. Цыц, кариесные! А то никого не приму на дезактивацию закроюсь.

(прод. сл-ет)

Сообщение отредактировал Micron - Четверг, 10.03.2011, 14:39

БатонДата: Четверг, 10.03.2011, 19:30 | Сообщение # 24
Батоно
Quote (Micron)
Драма в кабинете или

Драма - это Драм в женском роде??? biggrin

MicronДата: Четверг, 10.03.2011, 21:15 | Сообщение # 25
Микрон. Да, строго тут. А не организоваться ли нам в ассоциацию?
Мадам с горжеткой. Это было бы и неплохо, но тут есть разные течения.
Микрон. Ну и что? Ассоциация генеральная и две подассоциации: блатная и бюджетная.
Мальчик с соплёй. Дяденька, а что такое ассоциация?
Старичок с клюкой. Вырастешь - узнаешь, а пока соплю подбери.
Девушка с коляской. Но меня пусть ассоциация без очереди пропустит, мне кормить ребёнка надо. Грудью.
Менеджер с флюсом. Кормите, кто вам мешает?
Девушка с коляской. А вы все отвернитесь.
Мадам с горжеткой. У вас что грудь золотая? Пусть мужчины отвлекутся.
Бугай с фиксой. Да уж и грудь-то грудь... Вот у моей грудь так грудь!
Микрон. А не отвлеклись ли мы на грудь?
Старичок с клюкой. А вот когда моя четвёртая лечилась так все врачи жаловались: уж больно обширна грудь, не пододвинуться.
Бугай. Но пододвигались же?
Старичок. Пододвигались. Один дантист так пододвинулся, что отбил у меня четвёртую. Но я и рад. Чего мне с такой грудью делать?

Вся очередь. Ну ты, старый, и дал...

Голоса в коридоре: А вот кому консультация, а вот кому консультация профессора!

Входит замухрышка в академической ермолке.
Ермолка. Господа пациенты, предлагаю консультацию профессора, т.е. мою. 100 рублей.

AnfiladaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:49 | Сообщение # 26
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Награды: 119
100 рублей - дороговато, ИМХО.

AvgustinaДата: Пятница, 11.03.2011, 09:18 | Сообщение # 27
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
Награды: 121
Надо Микрону почаще в люди выходить. biggrin Вдохновение и появится. Вот сходил в поликлинику-результат на лицо!

MicronДата: Пятница, 11.03.2011, 15:34 | Сообщение # 28
Продолжение.

Голоса выходящих из кабинета

- Спасибо, спасибо, я обязательно буду снимать его ночь. Огромное спасибо, Маркизета Удодовна.
- И не забудьте про бархат, чаще трите, всего доброго, если что ещё потребуется мы всегда готовы.

Появляются двое. Врач Маркизета Удодовна Депульпа и пациент - девушка с мраморным носом.

Вся очередь. Ну блин.... Венера... Из самОго Эрмитажа
Старичок с клюкой. Голубушка... Венера, Венера Чайковская... о, госс.., на старости лет и такая радость... Видать богу угодно было ниспослать...
Бабка с мобильником. А где завязочки? Нос-то грамм двести потянет.
Мальчик с соплёй. Ой! (роняет соплю на пол)
Бугай с фиксой. И зуба как не бывало...
Девушка с мраморным носом. Вам нравится? Правда? Я так долго выбирала материал с помощью дорогой Маркизеты Удодовны. Решили из мрамора. Каррарского. Мне знакомый из Италии привёз.
Менеджер с флюсом. Врёт он. Такого мрамора на кладбищах скока хош.
Мадам с горжеткой. А вы, Менеджер, не злословьте. Очень даже и миленько. Чуть румянами тронуть и как светится...
Ермолка. Вы верно выбрали материал. Не нужны ли текщие консультации по уходу за носом? 100 рублей за обслуживание.
Бабка с мобилой. Ты чо, сопли подтирать будешь? Нос-то не живой и соплей нет.
Мальчик с соплёй. Мне бы такой.
Маркизета Удодовна. (профессору) А вы, любезный, опять здесь ошиваетесь? Сколько раз я говорила, не ходите сюда, сколько раз? Иван, Иван, подите сюда.
Иван-санитар. Слушаю. Ой! Как красиво!
Маркизета. Иван, выведите этого доцента-ермольника под зад коленкой и скажите ему чтоб не ходил сюда больше.
Иван - санитар. Слушаю-с... (берёт профессора за шиворот и выталкивает вон из холла, приговаривает) Вам сказано не ходите сюда, не ходите, не отнимайте кусок хлеба у дантистов.
Ермолка. И не приду больше, нах вы мне тут все сдались... Тоже мне, господа хреновы. Пойду напьюсь.
Девушка с мраморным носом. Спасибо всем за тёплые слова.
Женщина в клетчатой юбке. И как вас угораздило-то?
Девушка с мраморным носом. Мне собака нос откусила. Я его от собаки отобрала, думала пришить, но кругом пробки и я не успела до больницы. Нос помер. Пришлось протез изготавливать. А я и довольна, самодостаточна, эффектна.
Менеджер с флюсом. А куда родной нос дели?
Мадам с горжеткой. Какой вы бестактный. Задавать женщине такие вопросы. "Куда вы нос дели?" Я вот куда хочу туда и деваю, и никто мне не указ.
Девушка с мраморным носом. Да секрета-то и нет, я его в музей отдала.
Мальчик с соплёй. В какой, тётенька, я хочу посмотреть?
Девушка с мраморным носом. В Зоологический. Ой, мне пора, меня ждут внизу. Заходите в музей, там написано "Нос Сапчак-младшей. 2011 г."

(Немая сцена)

Сообщение отредактировал Micron - Пятница, 11.03.2011, 17:40

БатонДата: Пятница, 11.03.2011, 18:27 | Сообщение # 29
Батоно
Quote (Micron)
Нос Сапчак-младшей.

А есть старшая? wacko

MicronДата: Пятница, 11.03.2011, 21:57 | Сообщение # 30
Продолжение

В холл входит мужик с широко раскрытым ртом.

Мужик. (обращается к Микрону поскольку тот крайний) Э а э э э у а э ?
Микрон. Простите, что?
Мужик. У а э э?
Девушка с коляской. Хоть бы рот прикрыл. Микробы так и летают, так и летают.
Бабка с мобилой. Ещё ОРЗ тут подхватишь.
Мужик. О ы э о э э э а о у а э
Микрон О?
Мужик У а э а э о э а э?
Микрон. Не вполне понял, но э.
Мужик. А а у а а э
Микрон. Э э
Мужик. А ы о (уходит)
Микрон. О и о о
Мадам в горжетке. О?
Микрон. О и о о
Дама в горжетке. Ы о о э (одобрительно)
Старичок с клюкой. О а ы ы
Бугай с фиксой. У
Мальчик с соплёй. Дяде а о о ы.

Возвращается мужик с раскрытым ртом. Вот спасибо, всё вправили! Дай бог здоровья.
Микрон. А ы э э у а э ы а ы?
Мужик. Что?
Дама с горжеткой. А о
Микрон. Разве вы не туалет искали?
Мужик. Нет, я искал где челюсть вправить.

Сообщение отредактировал Micron - Пятница, 11.03.2011, 22:01

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: