Драма в кабинете или берегите зубы смолоду (действующие лица будут появляться постепенно, в порядке очереди)
Микрон. Кто последний к доктору Каресу?
Девушка с коляской. Здесь две очереди, одна в очередь другая блатная. Вам в какую?
Микрон. Я в ту, где лечат.
Менеджер с флюсом. Тогда вам в блатную, я последний.
Микрон. А что, много ли перед вами.
Менеджер с флюсом. Ой, ой, ой.... (хватается за щёку)... Так и елозит, так и елозит...
Бабка с мобилой. Мног родненький, много. Ты уж стой как стоится, господь даст и тебя примут.
Крик: Ай, едрит твою, да нах всё это... Выскакивает врач-стоматолог. Он кусается, падла.
Медсестра. Доктор, я щас ему вколю и кусаться не будет.
Доктор. Вколите, вколите, а я пока перекурю. Уходит.
Микрон. (в никуда) Да, тяжелая жизнь пошла, а мне вот и не больно, коронки только ставить надо.
Всеобщий хохот. Вот псих... Под коронки ж обтачивать надо! Не знал?
Микрон. Что обтачивать?
Мадам с горжеткой. Зубы, уважаемый, зубы. Вот посмотрите у меня все обточены, правда красиво (открывает рот)
Микрон. Да, действительно. Я пожалуй перекурю.
Старичок с клюкой. А разрешите компанию составить? Папироской не угостите?
Микрон. Прошу вас.
Уходят на лестницу.
Старичок с клюкой. Завидую я вам.
Микрон. Однако...?
Старичок с клюкой. У вас всё впереди.
Микрон. Что именно?
Старичок с клюкой. Всё. И боль, и радость потерь, и радость обладания. Хоть что-то новое в жизн.
Микрон вежливо кивает головой.
Старичок с клюкой. А я вот уж всё потерял. Видите, ничего нет. (открывает рот, там нет зубов полностью)
Микрон. Да... А что ж вы в очереди стоите-то?
Старичок с клюкой. Так воспоминания, воспоминания. Я вот отстою очередь и снова занимаю, отстою и занимаю... И радостно мне. Люди новые, разговаривают, делятся заботами, я иногда и советы даю. Всё отрада на старости лет. А сколько я здесь когда ещё было что лечить отстоял. И жён здесь своих повстречал. Вот помню вторая. У неё был осложнённый (называет диагноз). Так я с такой радостью узнал, что у неё всё сделалось хорошо, то и влюбился. Как первокурсник индустриального техникума какой-то. Но недолго мы с ней прожили. Уехала лечить зубы в Венгрию да и с концами. Говорят, там хорошо лечат. Через посольство и развелись. А третья... о, Господи, как я за неё переживал в очереди. Она кричит в кабинете, бьётся как воробышек. Доктора бегают туда-сюда, подушки кислородные носят, скорая приехала. А она лежит на носилках как ангелочек, вся в трубках и шлангах, и почему-то Есенина декламирует истеха. Так моё сердце тронулось, что я сказался её мужем поехал с ней и расходы все взял на себя. У самого четвёртый правый верхний болит - сил нет, а я терплю. За неё, за душеньку, только слёзы льются. Мои. Она-то уже оклемалась.
Микрон. Ну и дальше как?
Старичок с клюкой. А дальше и лучше, и хуже. Прожили мы с ней душа в душу пять лет. Вместе и у стоматологов лечились, вместе и по два часа не ели. Но однажды сказала она мне: Всё, милый, ухожу я от тебя. Я познакомилась с японцем-хирургом, он мне имплантирует все новые зубы, но с условием, что я с ним в Японию поеду. Поехала, отпустил я её милую, да она и не спрашивалась. Собрала вещички, карточку медицинскую взяла с собой, снимки рентгеновские да и отбыла. Я провожать ходил с Витебского. Тут у меня на нервной почве и заболел третий правый нижний. С Витебского прямиком и подался в девятку.
Микрон. (гася сигарету) Ну не пора ли и в очередь.
Старичок с клюкой. Да, да, вы молодые, торопитесь.
(прод. сл-ет)
Добавлено (10.03.2011, 14:56)
---------------------------------------------
В холл вбегает молодой человек, хорошо и модно одетый, с перевязанной щекой)
Перевязанная щека. У меня острая, у меня острая, меня без очереди.
Люди из очереди. У всех болит, у всех острая.
Перевязанная щека. А у меня острее, острее... Доктор, доктор, помогите.
Возвращается после перкура доктор.
Доктор Карес. Что с вами, молодой человек? На вас лица нет. Что случилось? Сестра, воды.
Перевязанная щека. Зуб болит остро.
Доктор. Хм. Любопытный случай. И что, давно ль болит?
Перевязанный. С утра, выпил рюмку Хеннессии и как схватит.
Доктор. А вторую не пробовали выпить?
Перевязанный. Пробовал и третью. Не помогает.
Доктор. Откройте рот.
Перевязанный открывает рот.
Доктор. Да, случай претяжелейший. Кариес! Требуется госпитализация на хирургическое отделение.
Перевзанный. Доктор, я никак не могу на отделение, у меня пректы. Можно здесь.
Доктор. Можно и здесь.
Перевязанный. Доктор, я заплачу. Во что обойдётся?
Доктор. (подумав слегка и оглядев одежду перевязанного). Сто тыщ. Устроит?
Перевязанный. Устроит, устроит, только примите меня.
Доктор. Да я-то приму, но как очередь посмотрит?
Люди из очереди. Неча, неча. Мы вон стоим и ничего. Пусть посидит.
Бабка с мобилой. Пусть посидит миленький-родненький. Посидит, смотришь, и боль стихнет.
Перевязанный. Доктор, решите же вопрос.
Доктор. А на сто двадцать согласны?
Перевязанный. Согласен.
Доктор. Проходите, садитесь.
Люди из очереди. Взяточник!
Доктор. Цыц, кариесные! А то никого не приму на дезактивацию закроюсь.
(прод. сл-ет)