Начинается череда праздников
|
|
Anfilada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Статус: Offline
|
|
|
| |
Anfilada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:17 | Сообщение # 2 |
| С сайта: http://www.examiner.com/city-ha....xaminer American kids look forward to a visit from Santa Claus, but the gift givers are different in various countries: England: Father Christmas France: Pere Noel (Father Christmas) Germany: Christkind (angelic messenger from Jesus) She is a beautiful fair haired girl with a shining crown of candles. Holland: St Nicholas. Italy: La Befana (a kindly old witch) Spain and South America: The Three Kings Russia: In some parts - Babouschka (a grandmotherly figure) in other parts it is Grandfather Frost. ========= Оказывается, в некоторых частях России детям приносит подарки не Санта-Клаус, а БАБУЩКА
|
|
| |
somebody | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:38 | Сообщение # 3 |
зеленые штаны
| Quote (Anfilada) Оказывается, в некоторых частях России детям приносит подарки не Санта-Клаус, а БАБУЩКА Что характерно это действительно так. За Санта-Клауса ничего не скажу, но вот умный российский ребёнок должен до последнего делать вид, что он искренне верит в Деда-Мороза. Это всех умиляет, и родители и БАБУЩКИ рядышком с дедУшками старательно кладут подарки под ёлку.
Сообщение отредактировал somebody - Четверг, 23.12.2010, 15:43 |
|
| |
Anfilada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:46 | Сообщение # 4 |
| Слушаю людей, - у них дети лет до одиннадцати в Деда Мороза верили. Мои оба расстались с этой иллюзией к школе.
|
|
| |
somebody | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:51 | Сообщение # 5 |
зеленые штаны
| Quote (Anfilada) Мои оба расстались с этой иллюзией к школе. Они просто не сообразили, что верить в Деда Мороза им выгодно... Моё хитрое сокровище в этом году рассуждает так (при родителях, естественно):"Если Дедушка Мороз есть, то в этом году он мне положит под ёлку <список> и закачает в Sony PSP такие-то игры". Но он ребёнок, поэтому часто прокалывается - например, про подаренный Дедом-Морозом пару лет тому назад Х-Box отвечает "Папа подарил".
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:23 | Сообщение # 6 |
Зафлуженный идиот форума
| Quote (somebody) Что характерно это действительно так ФигуЩки! Моя дочь искренне верила в Деда Мороза. При нахождении подарков визжала так... А ведь дурочкой никак не назовёшь.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Micron | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:49 | Сообщение # 7 |
Горностаевые штаны с колокольчиками.
| Так уж повелось, что для меня лично эти дни самые долгожданные (год!), самые сказочные, самые красивые. И снег к тому ж. Но тут столько навалилось неприятностей и безысходностей, что Декабрьская Сказка - 2010 ушла из меня...
Сообщение отредактировал Micron - Четверг, 23.12.2010, 17:50 |
|
| |
Anfilada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:54 | Сообщение # 8 |
| Quote (somebody) Моё хитрое сокровище в этом году рассуждает так У нас принято писать письма. До сих пор. Правда, сейчас это открытые письма. Они висят на холодильнике. И моё, и мужа. На письме сына в прошлом году Дед Мороз рукой папаши написал:"Кто-то обнаглел"
|
|
| |
Anfilada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:55 | Сообщение # 9 |
| Quote (Micron) Декабрьская Сказка - 2010 Не подавайте виду - она и вернётся.
|
|
| |
somebody | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:16 | Сообщение # 10 |
зеленые штаны
| Quote (Anfilada) На письме сына в прошлом году Дед Мороз рукой папаши написал:"Кто-то обнаглел"
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:18 | Сообщение # 11 |
Зафлуженный идиот форума
| Quote (somebody) Моё хитрое сокровище в этом году рассуждает так (при родителях, естественно):"Если Дедушка Мороз есть, то в этом году он мне положит под ёлку <список> и закачает в Sony PSP такие-то игры". Но он ребёнок, поэтому часто прокалывается - например, про подаренный Дедом-Морозом пару лет тому назад Х-Box отвечает "Папа подарил". Вы просто не умеете организовать волшебство. А между тем, это довольно несложно. Нужно соблюдение некоторых условий: 1. Подарки должны получить все присутствующие. 2. Нужен повод для того, чтобы Дед Мороз положил подарки под ёлку. Например, оставленный под ёлкой тапок. 3. Нужна предпраздничная суета. Чтобы народ сновал туда-сюда. Отличный повод - выйти покурить. 4. Ну, и некоторая ловкость, пронырливость, чтобы все подарки появились незаметно. Да. И конечно, нужно, чтобы подарки, заготовленные самим ребёнком, ни в коем случае не попали под ёлку. Да и весь список дарить от имени Деда Мороза дарить не стоит. Можно что-то и от себя. Мне удавалось организовывать такое почти 10 лет.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
Сообщение отредактировал Andrew_Foedorov - Четверг, 23.12.2010, 18:31 |
|
| |
Micron | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:26 | Сообщение # 12 |
| Quote (Anfilada) Не подавайте виду - она и вернётся. Спасибо на добром слове.
|
|
| |
Bolt747 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:24 | Сообщение # 13 |
оранжевые штаны
| Я верил в ДМ. А вот когда я прозрел? И не помню. Наверное лет в 5. Бабанька у меня дет.садом заведовала, ну я и шлялся по д.саду где непопадя. как увидел ДМ без штанов, а в шапке ... тут и сказке конец... А сейчас я вешаю носки - если трезвый. Если нетрезвый, то я их ставлю в угол.
И ваще , это демо-версия моего поста. Тут много ашибок и мало знаков пунктуации.
Сообщение отредактировал Bolt747 - Четверг, 23.12.2010, 20:29 |
|
| |
Micron | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:28 | Сообщение # 14 |
| Признаюсь, когда я был маленьким про новогодние подарки как-то и не думал никто. Бедно жили... Не нище, но недостаточно и .... сказочно... Я любил из всяких уже имеющихся игрушек строить какие-то волшебные "пространства" под ёлкой. В них жилось уютно, всегда пахло хвоёй и освещалось всё это блеском ёлочных игрушек. А про всякие ритуальные и неаппетитные носки или тапки для подарков никто и не помышлял.
Сообщение отредактировал Micron - Четверг, 23.12.2010, 20:31 |
|
| |
Anfilada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:48 | Сообщение # 15 |
| Quote (Micron) А про всякие ритуальные и неаппетитные носки или тапки для подарков никто и не помышлял. Почему неаппетитные? Они новые, специально к этому дню связанные, с красивым орнаментом.
|
|
| |