Приют убогогогерб Чухонца

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anfilada, ppilat  
Петербургский общественный климат
VOVANДата: Понедельник, 30.11.2009, 15:36 | Сообщение # 76
красные штаны
Награды: 117
Статус: Offline
"Невский экспресс": а был ли теракт?

Сообщение отредактировал VOVAN - Понедельник, 30.11.2009, 15:39

Andrew_FoedorovДата: Понедельник, 30.11.2009, 15:39 | Сообщение # 77
Зафлуженный идиот форума
Награды: 122
Quote (somebody)
Касательно этой статьи - желтейшая

Стилистически - грамотно: желтейший ответ на желтейшую статью. wink
А по существу?

Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.

dmshevДата: Понедельник, 30.11.2009, 15:57 | Сообщение # 78
граф де Мышéв
Награды: 63
Quote (Micron)
И под хоругвями косного православия, владевшего ОГРОМНЫМИ землями,
косное православие© ПЕРЕСТАЛО владеть ОГРОМНЫМИ землями после ряда реформ 18 и 19 века. cool Году так к 1912 оставались разве что монастырские покосы и огороды.

-Дорогая, мы богаты.
-Душевно?
-Нет, дорогая, богаты мы духовно, а душевно мы больны...

Все должно кончаться хорошо. Если все кончилось плохо - то это еще не конец.

dmshevДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:04 | Сообщение # 79
граф де Мышéв
Quote (Micron)
Рожь-же не считалась пищевым злаком в странах Европы, но исключительно кормовым для скота.
Ой блин. А англичане с ирландцами -то не знали...
И канадцы, австралийцы, аргентинцы и американцы жрали в 19 веке что попало.
Рожь стала вытесняться как пищевая культура во второй половине 20 века, после "зеленой революции"
Кстати, сейчас рожь возвращается в рацион с подачи сторонников здорового питания.

-Дорогая, мы богаты.
-Душевно?

Andrew_FoedorovДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:45 | Сообщение # 80
Зафлуженный идиот форума
Quote (dmshev)
И канадцы, австралийцы, аргентинцы и американцы жрали в 19 веке что попало

А у них была именно рожь?
Не ячмень, не пшеница?
Похоже, и манна небесная была ржаной... surprised

Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.

AnfiladaДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:50 | Сообщение # 81
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Награды: 119
Quote (Andrew_Foedorov)
манна небесная была ржаной...

Всё возможно.
Мои знакомые испанцы, когда я их кормила на завтрак манной кашей, были в недоумении.
Это они видели впервые.
И слово у них четко ассоциировалось с чем-то cool фантастическим. smile
Одна всё приговаривала, что никогда не думала, о том, что манная действительно существует.

Чудесны дела твои, Господи!

dmshevДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:53 | Сообщение # 82
граф де Мышéв
Quote (Andrew_Foedorov)
А у них была именно рожь?
Не ячмень, не пшеница?
Аж до ww2. Ишшо Финляндия и Норвегия, кстати.
Ржаной хлеб очень популярен в Германии Польше и Прибалтике, а во Франции он называется "немецкий хлеб"

-Дорогая, мы богаты.
-Душевно?

AnfiladaДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:53 | Сообщение # 83
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Награды: 119
Quote (VOVAN)

То же сказал мне, пробегая, сосед-железнодорожник dry

Andrew_FoedorovДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:57 | Сообщение # 84
Зафлуженный идиот форума
Quote (VOVAN)

Ночной снимок подтвердил мой сомнения, родившиеся при анализе снимков, появившихся в выходные.

VOVANДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:07 | Сообщение # 85
красные штаны
Награды: 117

Интересно, будет ли следствие рассматривать версию должностного преступления.

Сообщение отредактировал VOVAN - Понедельник, 30.11.2009, 17:08

MicronДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:28 | Сообщение # 86
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Награды: 78
Quote (dmshev)
разве что монастырские покосы и огороды

И сколько эти "покосы" занимали площади? Уверен, скажете - незначительное количество, исключительно на собственные нужды... А я вот не уверен.

Отдельные Ваши комментарии эффектны, но не более того, они не разрешают основные вопросы:

Почему ЖЕ произошла революция 5-го года?
Почему ЖЕ произошла революция 02.17 года?
Почему ЖЕ произошла революция 10.17 года?

И пока писал опять появилась уверенность в том, что все эти масштабные события назовёте нереволюциями. wacko

Но всё-таки подскажу: во всех этих трёх событиях задействован один и тот же основополагающий фактор - СЕМЬЯ РОМАНОВЫХ. Православных по форме, немцев по существу со своими ЛИЧНЫМИ интересами, взаимосвязанными с ЛИЧНЫМИ интересами других монархических фигур Европы. И в то время Россия была для Европы не более чем сырьевым придатком и армейским жупелом. К сожалению, других ролей Россия не умеет играть благодаря многовековой романовской дрессуре.

ИиииЭхххх... затравили Вы меня. ИМХО, дело не в исторических фактах или фальсификациях. Сейчас уже никто и никогда не разберётся в этом вопросе. Дело в мировоззрении беседующих. Я - социалист. Сторонник эволюционной модели развития общества. Вы - .... впрочем, можете назвать себя кем угодно. Соглашусь безропотно. Я высказал свой взгляд на первопричину уклона России от естественного пути развития, приведшего ко множеству бед и для государственности, и для народа, и для природы. И опять-таки, Вы можете исповедовать иное мировззрение. Ради бога.

Сообщение отредактировал Micron - Понедельник, 30.11.2009, 20:02

somebodyДата: Вторник, 01.12.2009, 15:20 | Сообщение # 87
зеленые штаны
Награды: 24
Quote (Andrew_Foedorov)
Стилистически - грамотно: желтейший ответ на желтейшую статью. wink
А по существу?

А по существу - когда то "существо" в статье будет... Я не говорил, что в России всё розово, но уровень предложенной статьи - никакой. На таком уровне, кстати, 95% зарубежных статей о России написано. Нельзя делать какие-то выводы побывав в России одну неделю и при этом не вылезая из отеля (это ещё в лучшем случае). Или основываясь на высказывании "дяди"ю Эти "дяди", практически из всех стран, прижившись в Москве делают тут большие деньги и именно на коррупции.

Разок в Индии я читал действительно хорошую статью о России, название что-то типа "Корпорация Кремль". Это о коррупции на самом верху и о бизнесе наших "любимых руководителей". Там индус действительно очень хорошо поработал, подобрал факты, а если достоверность фактов не проверена, так и писал "со слов российского чиновника из аппарата президента...". Так автор в России сидит уже с 1985 года. И никаких мегакосмических выводов о гибели России или им подобным.

dmshevДата: Вторник, 01.12.2009, 15:36 | Сообщение # 88
граф де Мышéв
Quote (Micron)
тдельные Ваши комментарии эффектны, но не более того, они не разрешают основные вопросы:
Так ведь дьявол-то- в деталях! tongue

-Дорогая, мы богаты.
-Душевно?

somebodyДата: Вторник, 01.12.2009, 21:47 | Сообщение # 89
зеленые штаны
Награды: 24
Quote (Micron)
И это говорит менеджер современной генерации? Отчего ж тогда давателям санкций львиная доля достаётся?

У Вас неправильное представление о работе менеджеров и о том, что им достаётся. Достаётся им не "львиная доля", а прописаные в контракте оклад и бонусы. (Хотя сейчас в стране ну очень много менеджеров, хороших и разных. Большинство из них никаким менеджментом не занимаются, а называются так из престижа).

Quote (Micron)
По-видимому вы плохо себе представляете ЧТО ТАКОЕ ядерная физика и её технические приложения (в т.ч. военного назначения). А также, ресурсоёмкость ядерных исследований. Сейчас ни принцип действия, ни конструктивное решение АБ ни для кого не секрет, но не все могут себе это позволить по разным причинам.

Всё проще. Просите, нет времени искать по новой факты в интернете, уж поверьте на слово. Когда в США судили семью Розенберг, то тогда и было озвучено мнение американских экспертов, даже очень хорошо представляющих ядерную физику, что переданное СССР Розенбергами ускорило процесс обладания СССР ядерной бомбой на 7-8 лет. То есть - возможность создания СССР своего ядерного оружия самостоятельно признавалось в США в самый разгар холодной войны.

Quote (Micron)
Жертвы есть ВСЕГДА. Просто разного уровня. Вы съели ради своего удовольствия гамбургер. Вкусно? Не знаю, не пробовал, но ПЕЧЕНЬ ваша отнюдь не не понесла ущерба, о котором напомнит лет этак через 10.

Вы наделяете гамбургер какими-то особыми волшебными свойствами. На самом деле - всё просто. Не нравится название гамбургер - называйте его "сложный бутерброд". Суть не изменится. Он не вреднее пирожка с мясом. Вообще ругать гамбургеры или бигмаки очень модно в среде потребителей шавермы у метро. В их глазах Макдональдс есть элемент дольче-вита, который им не по карману. Потому и ругают, и это модно. Хотя все эти гамбургеры - это фаст-фут и не более того, прелупо предьявлять к ним какие-то гурманские требования. И печень не сразу, не через 10 лет от бигмачных не пострадает, если только не питаться в них каждый день. Меня всегда смешили интернет базары о гамбургерах. В стране, где 95% населения закусывают коньяк лимоном и заливают любое блюдо кетчупом, вдруг обнаружиласть куча знатоков еды и ценителей здоровой пищи! Причём кроме как фаст-фуд ничего и не обсуждается, мир сошёлся на МакДональдсе. Поругаешь - сойдёшь за патриота, что ли? Или хулители в обед на работе исключительно изделия высокой кухни потребляют? Не понимаю я вот этого неравнодушия к гамбургерам.

MicronДата: Вторник, 01.12.2009, 22:01 | Сообщение # 90
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Награды: 78
Ну хорошо, пусть у МЕНЯ останется НЕПРАВИЛЬНОЕ представление и о менеджерах, и о порядках стоимости НИР военного назначения, и о гамбургерах, и о шаверме, которую я никогда не пробовал и не стану пробовать... Я согласен, спорить не стану. Верите в собственную непогрешимую правоту и ладно. Плацебо.
love

Вообще-то мне и без разницы.

Сообщение отредактировал Micron - Вторник, 01.12.2009, 22:02

Поиск: