Региональное конструкторское бюро инновационных разработок
|
|
Micron | Дата: Суббота, 22.05.2010, 16:43 | Сообщение # 1 |
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Статус: Offline
| Сцена. Кабинет начальника КБ Микрона Заседание технического совета КБ. Участвуют: Втулкина Елена Порфирьевна - ведущий инженер-конструктор; 55 лет Кульман-Ватман Прохор Августинович - с.н.с. 58 лет Шапиро - 2-ой Александр Борисович - ведущий инженер-конструктор; 43 года Щепко-Прищепова Полина Дмитриевна - 1 категория; 40 лет Петренко-Финкель-Штейнов Арон - 1 категория; 33 года Петренко Тарас Семёнович - 1 категория; 35 лет Транспортирова Анна Эрнестовна - 1 категория 28 лет Резинкина Ирочка Викентьевна - 2 категория 18 лет Микрон. Коллеги, я собрал вас для того чтобы провести мозговой штурм. Сейчас я обозначу проблему, к решению которой нам надо найти походы, а пока, коллеги, расслабьтесь и подготовтесь к напряжению умственных потенций. Анна Эрнестовна, вы готовы вести протокол штурма? Транспортирова. Готова, Микрон. Щепко-Прищепова. Микрон, а я вот слышала, что мозговой штурм проводится в особом состоянии духа, не правда ли? Микрон. Верно, это мною учтено. Ирочка, достаньте там из холодильника. (Резинкина достаёт из холодильника 3 бутылки коньяка, лимон, миндаль, шоколад и ставит на стол совещаний) Микрон. Прошу, коллеги, не не очень заводитесь. Щепко-Прищепова. Микрон, вы действительно здорово подготовились. Вот я помню однажды Микрон (прерывает Щепко) Да, да, вы рассказывали как-то, я помню. Но давайте не отвлекаться, нужно штурмовать проблему. (все выпивают грамм по 100...150) Втулкина. А вы, Микрон, что ж? Микрон. За меня не беспокойтесь, я и так на взводе. Итак, коллеги, наша задача разработать новый вид ТНТ. Для тех, кто не в теме: ТНТ - товар народного потребления... Шапиро 2-ой. Это водку щто ль? Мы ж вроде как по приборам. Микрон. Шапиро, не перебивайте. Народ России стонет под игом и от оккупации товарами народного потребления наших , так скажем, не всегда надёжных друзей. Товарами ихнего потребления, но не нашего. Нам нужен свой товар, близкий сердцу, телу, разуму россиянина. Понятно излагаю? Петренко. Микрон, излагаете вы совершенно ясно, но не ясно другое. Ну придумаем мы, а кто делать будет? Микрон. Тарас Семёнович, давайте таки сначала придумаем. Втулкина. Я вот помню в 83-м тоже совещались. И придумали сувенир к юбилею - кандалы декабриста назывались. Так теперь на них повышенный спрос. Петренко-Финкель-Штейнов. А кто спрашивает? Втулкина. Кто... извращенцы всякие. Сексуальные. Транспортирова. А что они с ними делают? Втулкина. Что делают не знаю, но спрашивают. Транспортирова (задумчиво глядя на Микрона). Да, надо будет разузнать. Микрон. Коллеги, повторяю, не отвлекайтесь от темы. Кульман-Ватман. А не добавить ли творческого топлива, так сказать? Втулкина. Кульман, вы опять за своё? Кульман-Ватман. Еленочка Порфирьевночка, сколько раз я говорил: не Кульман, а Кульман-Ватман. Втулкина. Да ужжж... Любите вы дважды за раз на одни те же грабли наступать. Кульман-Ватман. Фамилию предков надо уважать даже если она не вполне благозвучна. Так что? Наливаем. Микрон. Ирочка, ну налейте ещё по стопке и пора начинать. (все пьют коньяк). Добавлено (22.05.2010, 08:04) --------------------------------------------- Транспортирова. Микрон, а у меня есть идея. Микрон. Ну? Ирочка, протоколируйте, остальные - не критиковать!!! Транспортирова. А что если податься в Сестрорецк на пляж. Микрон. Опять вы за своё, женское... Петренко-Финкель-Штейнов. А что, наш Сестрорецк нисколько не уступает... Втулкина. Наш, наш... И ехать недалечко. Петренко. Было б на чём. Щепко-Прищепова. Ну уж вам-то есть на чём. А мы безлошадные. Шапиро. А что если совместить функции? Микрон. Эта каки таки функции. Шапиро. А штоб и Сестрорецк, и авто, и совещание, и ... надо б добавить малеха... Микрон. Ну-к, ну-ка... Ира, налейте Шапиро стопку. Все. А нам? Микрон. Ира, налейте всем и достаньте там ещё. (Резинкина наливает, достаёт их холодильника, все пьют) Микрон. Так Шапиро, продолжайте креатив. Шапиро. (жуёт лимон) Вот я и говорю, если нам не дана машина в Сестрорецке, то надо сделать Сестрорецк в машине. Петренко. Ну ты, Шапиро, голова! Почти как Ватман. Кульман-Ватман. Тарас, вы знаете как я вас уважаю, но я не Ватман, я Автокад-Кульман. О, дьявол, перепутал снова. Я - Кульман-Ватман. Двойная у меня фамилия по дедушке. Втулкина. Хорошо хоть двойная, вон у Арона - тройная. Микрон. Арона не штурмуем! Он и так пострадавший. Втулкина. Эта чем же он пострадавший? Каким же местом? Микрон. Он не раз уже говорил, что по возвращении оттуда он потерял отчество. Там не принято отчество. Втулкина. Да уж, безотцовщина. Микрон. Не безотцовщина, а сплошная матерщина. Все женщины кроме Транспортировой и Ирочки. Микрон, а вот хамить не надо. Микрон. Отлично! Я повысил вашу эмоциональность в решении проблемы. Итак, Шапиро предложил объединить кажущееся необъединимым. А мы возьмём и песочку посыплем, водички добавим и... Все хором. Прямо на пол, в машине! Гениально! Микрон. Точно так-с! Вот вам и мозговой штурм. Ирочка, запротоколируйте, подлейте и продолжим. Добавлено (22.05.2010, 08:35) --------------------------------------------- Щепко-Прищепова. Так как же получается, едем, а ноги в воде и на песке? А током дёрнет? Петренко. Дак какой там ток-то. Ерунда! Ну дёрнет, ну дёрнешься, одно довольствие. Втулкина. Нет, дернет за ногу, руль поведёт, авария, происшествие, жертвы. Микрон. Надо бы в носках что ли? Резинкина. (Раскрасневшаяся, весёлая) Умора, мужики в колготках. Петренко-Финкель-Штейнов. Скажи ещё в галошах. Петренко. Эта как же в галошах? В галошах до педалей не добраться, спадают. Щепко-Прищепова. Тоже мне бином ,как говорится, а слабо галоши к педалям приделать намертво? Микрон. Вторая генальность за одно совещание. Наш коллектив явно растёт и прорастает в инновационную дыру. Втулкина. А то! Кульман-Ватман. Асимметрия получается. Две правых и одна левая. Резиновая прогмышленность рухнет. Микрон. Она и так рухнула. Запроектируем симметричные калоши по три штуки на авто и крепим к педалям. Надо проработать методику управления автомобилем. Здесь могут быть подводные камни. Петренко. А что? Вынул ногу-вставил ногу. Одно удовольствие. Резинкина. А кавалер и помочь должен ногу переставить. Транспортирова (глядя на МИкрона). Где теперь кавалеры-то? Раз-два и обчёлся. Втулкина. Кавалер-кавалером, а если собака с собой? Раздаётся стук в дверь, голос: Микрон, к вам тут смежники, говорят, что по комингсам проблемы по заказу "Шлюз". Микрон. Не мешайте, у нас штурм. Смежники пусть в технический отдел идут установленным порядком. Шлюз... шлюз... Шлюз! Вот и ещё инновация - в дне машины сделать шлюз. Машина едет, хозяин сидит, а собака в шлюзе на дне бежит по дороге со скоростью автомобиля. Все. Гениально! Налить бы надо... Микрон. Ирочка, налейте. Втулкина. Моя собака со скоростью60 км бежать не может. Петренко-Финкель-Штейнов. Вот всегда так, собака дороже человека. А премия за инновационные предложения? Микрон. Это тоже надо учитывать, иначе собакам корм не укупишь. Кульман-Ватман. Диалектика природы. Петренко. Вот я помню изучал типа 3 закона диалектики. До сих пор не понимаю. Втулкина. Тут чувствовать надо. Транспортирова. Что, что? Что чувствовать? Резинкина. Чувства это хорошо. Помню у Ахматовой: И жить торопятся, и чувствовать спешат ... Это про меня (достаёт платочек). Как было бы хорошо всем нам в одной машине с Микроном, в галошах для пассажиров на речку, в палатку... В стог сена... Транспортирова. Эта в какой же стог, Ирочка? Не рано ли в стог? Шепко-Прищепова. В стогу покурить никак нельзя. Кульман-Ватман. Полиэтилен подстелить и можно. Петренко. Полиэтилен - спаришься, никого духу сенного не будет. Втулкина. Да, эт верно, Петренко, спаришься... Петренко. И что вы, Елена Порфирьевна, всё критикуете и критикуете? Втулкина. А у нас штурм. Кто кого! Шапиро. Кто кого! Замечательно! Микрон, так кто кого? Мы боремся с коньяком или нет? Добавлено (22.05.2010, 16:43) --------------------------------------------- Микрон. Всё, больше не боремся. Мозговой штурм окончен. Итак, 2 идеи: Первая - педали с прикрепленными к ним галошами и вторая - бассейн на дне автомобиля. Поручаю Втулкиной, Кульману-Ватману и Петренко Тарасу Семёновичу разработать документацию по аванпроекту. Все свободны ,спасибо. Транспортирова. Микрон, а можно вопрос? Микрон. Ну? Транспортирова. Микрон, у меня на даче есть и галоши, и старенькая машина, а уж воды предостаточно. Не хотите провести натурный экспереимент? Микрон. Натурный?... Это хорошо, что натурный. Так, Резинкина, будете сопровождать, поехали. Резинкина. Микрон, вы чудо! Транспортирова. Резинкина, не очень-то, галоши не твоего размера. КОНЕЦ
Сообщение отредактировал Micron - Пятница, 21.05.2010, 22:05 |
|
| |
Батон | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:49 | Сообщение # 2 |
Батоно
| Quote (Micron) Транспортирова. Микрон, у меня на даче есть и галоши, и старенькая машина, а уж воды предостаточно. Не хотите провести натурный экспереимент? Микрон. Натурный?... Это хорошо, что натурный. Так, Резинкина, будете сопровождать, поехали. Резинкина. Микрон, вы чудо! Транспортирова. Резинкина, не очень-то, галоши не твоего размера. Я бы добавил (или изменил) последнюю реплику ...
|
|
| |
Micron | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:58 | Сообщение # 3 |
| Quote (Батон) Я бы добавил Могу доверить руководство КБ тебе но на ограниченный срок. Сотрудники те же, можно и из заштата брать по договору подряда. Вперёд! (Тока никого не увольняй пока)
|
|
| |
Батон | Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:26 | Сообщение # 4 |
Батоно
| Quote (Micron) из заштата брать по договору подряда Нада обдумать ...
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:21 | Сообщение # 5 |
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| Мика! У Ваших сотрудников такие замысловатые имена. Они должны креативно выглядеть . Примерно, вот так. Добавлено (23.05.2010, 01:14) --------------------------------------------- Это Резинкина. Добавлено (23.05.2010, 01:21) --------------------------------------------- Петренко-Финкель-Штейнов Арон .
Сообщение отредактировал Avgustina - Воскресенье, 23.05.2010, 01:16 |
|
| |
Micron | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 07:14 | Сообщение # 6 |
| Августина! Вы очень точно уловили образы. Нет такой награды, которой Вы были бы достойны за это. Но всё-таки попытаюсь поощрить. Ждите награды, ждите награды, ждите награды... *** Начало макетирования в Опытном производстве. Ирочка Викентьевна Резинкина исследует спадаемость галош Триада резинотехнических изделий по предложению к.т.н. П.А. Кульман-Ватмана. Слева направо: Сцепление, Тормоз, Газ.
Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 23.05.2010, 07:30 |
|
| |
Батон | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:13 | Сообщение # 7 |
Батоно
| Quote (Micron) Ирочка Викентьевна Резинкина исследует спадаемость галош Галоши впечатлили, Ирочкины коленки - нет.
|
|
| |
Micron | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:25 | Сообщение # 8 |
| Quote (Батон) Ирочкины коленки - нет. Дык ей всё ещё 18 Батон, взялся бы за разработку продлителя возраста.
Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 23.05.2010, 12:26 |
|
| |
Батон | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:09 | Сообщение # 9 |
Батоно
| Quote (Micron) продлителя возраста. Если верить мифам древних греков, дело не в вечной жизни, а в вечной молодости ...
|
|
| |
Micron | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:09 | Сообщение # 10 |
| Сцена. Кабинет начальника КБ Микрона Заседание технического совета КБ. Участвуют: Втулкина Елена Порфирьевна - ведущий инженер-конструктор; 55 лет Кульман-Ватман Прохор Августинович - с.н.с. 58 лет Шапиро - 2-ой Александр Борисович - ведущий инженер-конструктор; 43 года Щепко-Прищепова Полина Дмитриевна - 1 категория; 40 лет Петренко-Финкель-Штейнов Арон - 1 категория; 33 года Петренко Тарас Семёнович - 1 категория; 35 лет Транспортирова Анна Эрнестовна - 1 категория 28 лет Резинкина Ирочка Викентьевна - 2 категория 18 лет Микрон. Коллеги, наше с вами прошлое заседание обозначившее прорыв в креативе требует расширения такового с одновременным углублением. Процесс, как заметил наш уважаемый Кульман-Ватман, диалектический. Но я бы добавил не следует в современных условиях зацикливаться на диалектике материализма, но продуктивен и идеалистическо - диалектический метод. Это модно, это в струе т.ск. Шапиро. Микрон, вот вы сказали - в струе, а как насчёт пенного? Микрон. Только не пиво! Вы знаете, коллеги, пиво не для творчества. Против Донского или Цимлянского возражений нет. Шапиро. А у нас как раз есть (достаёт из задних карманов фрака 6 бутылок по 0,8) Резинкина. Шапиро, вы чудо! Транспортирова. Резинкина, вам лишь бы струилось да пенилось. Ох и доиграетесь. Резинкина. Да, я молода и заводна. Втулкина. Нет такого слова, Ирочка. Резинкина. А вот и есть. Тепла, холодна, заводна, грустна... Нет! Я не буду грустить. Шапиро, налейте мне стакан, я буду творить. Петренко. Ирочка Викентьевна, не уклоняйте наш синклит в сторону обыкновеннного поддавона, но налейте и мне. (Все пьют Донское) Микрон. Итак, коллега Щепко, будьте любезны, назовите нам 5 существительных слов. Щепко. А чего я? Чуть что - я... Ну ладно, называю что на глаза попадётся. Самовар, Подстаканник, Сахар, Пепельница, Финкельштейнов. Микрон. Финкельштейнов - это существительное? Резинкина. А что? Очень даже и существительное и чувствительное к тому ж. Петренко-Финкель-Штейнов. Коллеги, бога ради, я не претендую. Разве ж это существование? Вот ТАМ, действительно, было существование, а здесь - креатив. Как я рад быть здесь, снова на родине. Нет, я не существительное. Втулкина. Угу. Наречие... Микрон. Ладно, ограничимся четырьмя бесспорными существительными. Теперь, коллега Втулкина, назовите, пожалуйста, 4 прилагательных, любых. Втулкина. Опять вы за свои методы, Микрон, но пусть ак будет. Чёрный, лядащий, громкоговорящий, грозовой. Резинкина. А что такое лядащий? Втулкина. Это имя прилагательное. Но вам оно пока не присуще и вряд ли будет в будущем присущим. Хм... Резинкина. Не поняла, вы меня обижаете? Втулкина. Отнюдь, наоборот, Микрону нравится. Резинкина. Как хорошо быть нелядащей! (Кульман-Ватман в сторону Госсс.... до чего же она мила и глупа...) Петренко. Ирочка, лядащий означает тощий. Лошадь вот лядащая, например. Резинкина. Так я лошадь? Петренко. Нет, вы не лошадь, но и не лядащая. Резинкина. Так я не поняла, я хорошая или плохая? Тренспортирова. У Микрона спросите, ему виднее, он начальник. Альфа и Омега. Микрон. Ирочка, успокойтесь, вы и не лошадь, и не лядащая, вы наливайте лучше. (все выпивают Цимлянского) Микрон. Итак, мы имеем 4 существительных: Самовар, Подстаканник, Сахар, Пепельница и 4 прилагательных: Чёрный, Лядащий, Громкоговорящий, Грозовой. Шапиро, будьте любезны назовите все сочетания каждого существительного с каждым прилагательным а мы пофантазируем не родся ли новый ТНП. Шапиро. Чёрный самовар, Лядащий самовар, Громкоговорящий самовар, Грозовой самовар. Чёрный подстаканник, Лядащий подстаканник, Громкоговорящий подстаканник, Грозовой подстаканник. Чёрный сахар, Лядащий сахар, Громкоговорящий сахар, Грозовой сахар. Чёрная пепельница, Лядащая пепельница, Громкоговорящая пепельница, Гроззовая пепельница. Черный финкельштейнов, лядащий финкельштейнов, громкогово... Микрон. (перебивает). Стоп, стоп, мы ж договорились, что финкельштейнов - несуществительное. Шапиро. Я забыл. Микрон. Теперь давайте посмотрим нет ли творческого птенциала в словосочетаниях. Например, лядащий самовар - это ново, энергетически оправданно. Какие есть мнения? Резинкина. Микрон, у меня идея. Микрон. Ирочка, никаких сеновалов! Только по делу. Резинкина. Нет, я не про то. Давайте самовар поставим, баранок накупим, пряников и в баню. А? Транспортирова. Да ужжжж... Втулкина. Нет ужжжж... Щепко. Совсем ужжжж...
Сообщение отредактировал Micron - Вторник, 25.05.2010, 00:22 |
|
| |
ленин | Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:01 | Сообщение # 11 |
жёлтые штаны
| Улыбноло.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:27 | Сообщение # 12 |
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
| Ваша Резинкина,какая-то легкомысленная особа. То Микрон у неё чудо,то Шапиро. Увольнять пора. Добавлено (25.05.2010, 19:24) --------------------------------------------- Хоть в Вашем КБ и разрабатывают товары народного потребления,но ,наверное,в тайне мечтают о подводных лодках. Добавлено (25.05.2010, 19:27) --------------------------------------------- Памятник, установленный к 100-летию подводных сил России на Рижском проспекте.
|
|
| |
Micron | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:43 | Сообщение # 13 |
| Quote (Avgustina) Памятник, установленный к 100-летию подводных сил России на Рижском проспекте. Одна из вертикальных труб символизирует то, в разработке чего я принимал участие. Но вживую она из другого места торчит Добавлено (25.05.2010, 19:43) --------------------------------------------- Quote (Avgustina) То Микрон у неё чудо,то Шапиро. Дело в том, что это КБ - тесно споянный коллектив. Вот к примеру, Втулкина давно и тайно влюблена в Кульмана-Ватмана, а он в неё. У них даже что-то было, говорят... И ещё ряд иных коллизий имеют место.
Сообщение отредактировал Micron - Вторник, 25.05.2010, 19:46 |
|
| |
Батон | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:28 | Сообщение # 14 |
Батоно
| Quote (Micron) Одна из вертикальных труб символизирует то,
|
|
| |
Micron | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:26 | Сообщение # 15 |
| Сцена. Кабинет начальника КБ Микрона Заседание технического совета КБ. Участвуют: Втулкина Елена Порфирьевна - ведущий инженер-конструктор; 55 лет Кульман-Ватман Прохор Августинович - с.н.с. 58 лет Шапиро - 2-ой Александр Борисович - ведущий инженер-конструктор; 43 года Щепко-Прищепова Полина Дмитриевна - 1 категория; 40 лет Петренко-Финкель-Штейнов Арон - 1 категория; 33 года Петренко Тарас Семёнович - 1 категория; 35 лет Транспортирова Анна Эрнестовна - 1 категория 28 лет Резинкина Ирочка Викентьевна - 2 категория 18 лет Продолжение заседания. Микрон. Ну хорошо, лядащий самовар, действительно, как-то неадекватно. А вот громкоговорящий самовар? Какие есть мнения? П-Ф-Ш. Можно стереоговорящий и поющий. Втулкина. И на каких же языцех? Переводчик не потребуется? Петренко. А что? Многоязычный стереоговорящий самовар торкает. Щепко. Тарас Семёнович, на вас непохоже. Торкает... Ещё скажите вставляет. Микрон. Вот такая дискуссия мне по нраву. Что если какой-нибудь самовар для душистых веществ с будда бар? Резинкина. А что такое будда бар? Транспортирова. Это когда в кайф. Резинкина. Мне в кайф с утра растворимого кофе Моккона. Щепко. И корички добавить. Кульман-Ватман. Эээээ... Втулкина. Кульман, рано ещё перед ватманом за кульман становиться. Кульман-Ватман. Ленусик, я вам как родной доложу, со мной не надо выворачиваться, я люблю прямоту. Что вы хотите этим сказать? Втулкина. А то что пора на ПроИнженер перходить и вам как с.н.с это должно быть известно лучше меня. Кульман-Ватман. Леночка, мне известно ещё больше нежели вам кажется... Втулкина. И что ж вам известно? К-В. А всё известно. Втулкина. (возмущённо) И что? К-В. А у кого за пазухой диктофон спрятан? Втулкина. (покраснев) И у кого? И чего это вы за пазуху женщинам заглядываете? К-В. Так взгляд у меня острый, проницательный. Втулкина. Иииии.... К-В. Не ииии, но эээээ.... Я лишь сказал Эээээ и не более. Микрон. Господа, господа, коллеги, прошу уймитесь. Действительно, я попросил Елену Порфирьевну разместить в укромном месте диктофон. Это для дублирования протокола. Кто ж знал, что Прохор Августинович такой проницательный. Резинкина. Нечестно это, Микрон. Мы здесь одна творческая семья, а вы... Петренко хором с Петренко-Ф-Ш. Да, как-то это не нашему. Транспортирова. Зато современно! Шапиро. Я так думаю, что тут дело не только в протоколировании. Микрон. А в чём же ещё по-вашему? Шапиро. Я думаю, это сбор материала для стереоговорящено самовара. Втулкина. Один умный нашёлся и тот шапиро... Шапиро. Елена Порфирьевна, ведь мы с вами договаривались? Втулкина. Ладно, извините, Александр Борисович. (пауза, все молчат) Резинкина. А что, чем бы горло промочить? Петренко. Вот это верное предложение. Микрон. (вынимает лопатник, достаёт достаточную сумму) Ну что, пошли в Чайку? (все) Пошли уж. {Рест. "Чайка", что на Грибоедова}
Сообщение отредактировал Micron - Вторник, 25.05.2010, 21:30 |
|
| |