Приют убогогогерб Чухонца

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Региональное конструкторское бюро инновационных разработок
MicronДата: Пятница, 07.01.2011, 17:25 | Сообщение # 271
Горностаевые штаны с колокольчиками.
Награды: 78
Статус: Offline
Заседание технического совета КБ. Участвуют:

Втулкина Елена Порфирьевна - ведущий инженер-конструктор; 55 лет
Кульман-Ватман Прохор Августинович - с.н.с. 58 лет
Шапиро - 2-ой Александр Борисович - ведущий инженер-конструктор; 43 года
Щепко-Прищепова Полина Дмитриевна - 1 категория; 40 лет
Петренко-Финкель-Штейнов Арон - 1 категория; 33 года
Петренко Тарас Семёнович - 1 категория; 35 лет
Транспортирова Анна Эрнестовна - 1 категория 28 лет
Резинкина Ирочка Викентьевна - 2 категория 18 лет

М. Так, ладно, снегом занялись серьёзно, а мы продолжим, точнее, начнём. Итак, есть задача с сопутствующим финансированием. Тоже по снегу. Всё больше и больше граждан начинает носить меховые шапки вместо этих похабных петушков. И это хорошо. Инвестор озабочен качеством процесса ношения меховых изделий - шапок и воротников в зимнее время. Что имеется я в виду? Имеется в виду покрывание меха слоем снега. А задача, которую нам предложено решить - способ удаления этого снега. У кого какие предолжения.
Августина в окошко. Лопату с собой носить и соскрябывать. Эх.... поднатужимся, само пойдёт.
Петренко Т.С. А что если подогревать? Но чем? Аккумулятор носить надо с собой или время от времени к розетке подключаться, но опять же трансформатор надо таскать.
Петренко - Финкель. А вот говорят лазером. Но мех может попортится.
Кульман-Ватман. Вы мне разрешите, Микрон?
М. Прохор Августинович, когда я вам чего не разрешал? Прошу.
Кульман. Прежде чем предлагать конструктивную реализацию следует выбрать вид энергии. Напомню, механическая, электрическая, тепло, пневматика, гидравлика, химия, биология. Хорошо бы малозатратно и экологично. У меня всё.
Втулкина. Маловато для с.н.с. Надо метод маленьких человечков использовать.
Щепко. Китайцев с собой водить? Дорого.
Шапиро. Ну китайцев - некитайцев, но по найму одного с метёлочкой многие могли бы себе позволить.
Батон в окошко. А если назюзыкается? Бывали дни весёооооолыееее... Августина с Апельсиной, а ну, подпевай!
М. Что там творится?
Петернко. А что может твориться если собрались трое россиян?
М. Петренко, это вы бросьте, без намёков, пожалуйста. Сами хороши тоже.
Батон в окошко. Эх вы, "коллеги"... Этот придурок Кульман херотень несёт про энергию, а сам скрывает самое главное.
М. (высовывается в окно) И чего?
Батон. А вот поллитру поставишь - скажу.
М. А вы снег того?
Августина. Того, того.
М. Ну заходите штоль...
Батон. (Наливает на троих из поллитровки) И Эххххх.... Сам-то будешь, начальник?
М. Ближе к теме.
Батон. А Кульман этот, который ватман, самого главное утаил.
Транспортирова. Вот водка-то что с человеком делает.
Батон. Молчи, старая, я говорю. Главное - живая сила! Эмвэквадратпополам. Но можно и на три, не убудет.
М. Батон, вы каую-то физику Пёрышкина трактуете? Нам надо конкретнее.
Батон. Вот справляли? А что справляли поняли хоть? Августина, наполни. (выпивает)
Кульман. Мы справляли Новый Год.
Августина. А я поняла, поняла, поняла, поняла, поняла, поняла, по...
Батон. Остановись, коллега, поняла и молчи. Пущай вторую поллитру Микрон выставляет. Я ему принцип уже выложил, а теперь реализацию скажу.
Втулкина. Ну каков про..., ой профессор. Ни за что вторую глотает.
Батон. Так вот. Справляли год кролика, зайца. А что такое заяц? Это и есть живая сила. Корми тока и сам стряхивать будет. Шевелить ушами и стряхивать, шевелить задом и стряхивать, шевелить и встряхивать, встряхивать. Эххх, пустая уже. А идеи все выдал. Апельсина, у вас ничего с собой нет?
Апельсина. Кроме сока ничего.
М. Ладно ,вот вам, Батон, ещё бутылка пива.
Втулкина. А идея-то неплоха. Каждое меховое изделие укомплектовывать кроликом или зайцем. Пусть так и носят.
М. Трам-парам-пам-пам. Ну что ж, как рабочую модель можно и проработать. Вот я сегодня купил замечательные белые штаны. И дома, и на улице... К чему это я? А, да, да... Давайте пока разойдёмся насыщенные идеями, а ближе к вечеру снова сойдёмся.

Все. Отлично. (выходят, уносят Батона)
М. Резинкина, а вы останьтесь.

Добавлено (07.01.2011, 17:25)
---------------------------------------------
М. И Транспортирова тоже.

Сообщение отредактировал Micron - Пятница, 07.01.2011, 17:20

AvgustinaДата: Пятница, 07.01.2011, 21:10 | Сообщение # 272
ярко-синие бриджи с кожаным ремешком
Награды: 121
Я не хочу носить меховую шапку,мне кроликов жалко. angry У меня вот какая есть. smile

БатонДата: Пятница, 07.01.2011, 22:08 | Сообщение # 273
Батоно
Награды: 95
Quote (Micron)
выходят, уносят Батона

wink Пипец, никогда ещё дамы на руках не уносили. Во, произвёл фурор ... а Микрон, (зараза непьющая) не дал внутри КБ ещё бутылку распить ... biggrin

MicronДата: Пятница, 07.01.2011, 22:14 | Сообщение # 274
Quote (Батон)
зараза непьющая

Здорово! Меня сегодня второй раз так обзывают. Но в пером разе (!) непьющим не назвали. Мож, действительно, есть во мне что-то такое... инфекционное wacko

БатонДата: Пятница, 07.01.2011, 22:32 | Сообщение # 275
Батоно
Quote (Micron)
инфекционное

Есть ... Сёдни сваты в гостях были ...сватья <удалено цензурой> заинфекционировала <удалено цензурой> мужука сваиго ... Я, пачти что пил вы адиночистве ... из-за энтого <удалено цензурой> инфекционизма ...

AvgustinaДата: Суббота, 08.01.2011, 00:09 | Сообщение # 276
Quote (Micron)
инфекционное

Пейте витаминчики! smile

Andrew_FoedorovДата: Суббота, 08.01.2011, 01:09 | Сообщение # 277
Зафлуженный идиот форума
Награды: 122
Настойку овса. Мужуки уже перед открытием аптеки толклись на пороге. Очень уж ентот витамин помогал после вчерашнего. Ну, и сегодня разгон давал.

Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.

MicronДата: Суббота, 08.01.2011, 08:57 | Сообщение # 278
Quote (Andrew_Foedorov)
Настойку овса.

Попробуйте отвар баранца. Оч. поучительно, говорят. Пропадёт необходимость настойку овса потреблять.

Добавлено (08.01.2011, 08:57)
---------------------------------------------
===============================================

Звонок во входную дверь КБ.
Дзиииииииииньььььььььььь

М. Ирочка, посмотрите кто там?
Транспортирова. Пусть спит, я посмотрю.
(смотрит) Кто там?
Из-за двери. Это я, почтальон Печкин. Вам письмо, откройте.
(отворяет) Ну давайте. (принимает, расписывается в получении, даёт гривенник)

Транспортирова. Микрон, он толстый и маленький.
М. Кто? Почтальон?
Транспортирова. Нет, пакет.
(просыпается Резинкина) А, что? Кто Толстой?
М. Спите, Ирочка. Что надо то и толстый. (распечатывает, с недоумением смотрит на компакт-диск, вставляет в ПК, слушает)

Дорогой и неутомимый Микрон! Хоть я и женщина, но можно я буду обращаться к вам именно так? Уверена, что вы не возразили. (смущённый смех) Я краем уха читала протокол вашего вчерашнего заседания и у меня тоже появились мысли, а точнее, идея. Я вам её расскажу сейчас, а испытаем вместе, если вы не будете возражать. А я уверена, что не будете, вы ж такой контактный. Вот моя идея, только никому не говорите её.
Под шапку надо надевать подшапник с полями как бы карнизиком. А сверху крепить на стоечках маленький китайский нагреватель с рефлектором. То что он китайский - хорошо, он недорог и вместе с батарейкой. А под карнизиком вокруг шапки надо сделать резиновую отводную трубочку. Она пойдёт за шиворот и вниз под одеждой. Немножко капать будет снизу это не страшно. Непогода ведь. А трубочка не должна смущать, её можно прикрыть шиньончиком миленьким. Я такой ношу и ничего, всем нравится, все оборачиваются.
И вообще, я вам доверила идею, давайте будем на ты? Вы согласны? Я уверена, что согласны. И ещё вопрос один я тоже решила - как быть с воротником. А с ним так - под воротник надо подворотничок, впитывающий влагу по типу памперса. Я вот тоже... Ой, простите, это очень интимно, я не скажу больше, но мы ж на ты и ты, я уверена, понял меня.
Ну как, нравится идея? Я уверена, что нравится. Давай сразу договоримся как будем делить премию. Я предлагаю 20 процентов тебе, мой милый, а 80 мне. Согласен? Я уверена, что согласен. Потом я тебе ещё договор вышлю, а ты подпишешь. Правда?
Ну и напоследок желаю тебе хорошего отдыха и выгони этих девиц тебя окружающих. Они молодые и неверные. Ты сам ещё молод и многого не понимаешь. Я тоже очень уже молода, но многое знаю лучше тебя.
Целую, милый. Меня зовут Кавалер Абажюров, но это мой псевдоним, в договоре будет настоящее имя.
(звук поцелуев)

Резинкина. Ну и зараза.
Транспортирова. Зарррраза!
М. Да плевать, а идея фиговая. Трубочки, памперсы.
Транспортирова. Но она тебя не оставит. Надо официальный ответ давать. Я ж расписалась в получении. Ещё и в суд пойдёт. Смотри какой у неё псевдоним решительный.
М. Да ужжжж, как в песенке пелось в своё время: О, Сан-Луи .... как абажюр парам-пам-пам-парара, я не тужу, что и т.д. Вот и потренируйтесь в ответах. А я пошёл досыпать. Прикройте меня вот той полстью.
Резинкина и Транспортирова накрываю, сами идут пить чай с коровкой.

Сообщение отредактировал Micron - Суббота, 08.01.2011, 09:24

БатонДата: Суббота, 08.01.2011, 23:04 | Сообщение # 279
Батоно
Quote (Micron)
Это я, почтальон Печкин.

Принёс, сцуккин кот, товарисч Печкин, налоговое уведомление. За авто, которое 20 лет назад я продал по Генеральной Доверенности (Микрон, мотай на ус!!!).

MicronДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:18 | Сообщение # 280
Заседание технического совета КБ. Участвуют:

Втулкина Елена Порфирьевна - ведущий инженер-конструктор; 55 лет
Кульман-Ватман Прохор Августинович - с.н.с. 58 лет
Шапиро - 2-ой Александр Борисович - ведущий инженер-конструктор; 43 года
Щепко-Прищепова Полина Дмитриевна - 1 категория; 40 лет
Петренко-Финкель-Штейнов Арон - 1 категория; 33 года
Петренко Тарас Семёнович - 1 категория; 35 лет
Транспортирова Анна Эрнестовна - 1 категория 28 лет
Резинкина Ирочка Викентьевна - 2 категория 18 лет

Вольноопределяющиеся по договору соглашению
Августина
Апельсина

М. Господа, сегодня вам спуску не будет!
Резинкина. Аххххххх....... (смущённо)
Втулкина. А когда он был-то?
М. Тише, господа. Сегодня внезапный контрольный семинар-проверка на интеллектуальность коллектива.
Кульман. А по нам не видно штоль?
Щепко-Прищепова. То-то мне всё улитки какие-то снились, элодеи разные. И качаются, и качаются...
Петренко. Это вы на ночь покушали слишком плотно.
М. Ладно, хватит болтать. Задаю тему (распечатывает конверт с печатями первого отдела). Тема:
"Трансформация образа Фетиньи в симулякр демократического движения в России на рубеже 20-21 веков".Кто сможет сделать доклад без промедления?

Втулкина Елена Порфирьевна - Я!
Кульман-Ватман Прохор Августинович - Я.
Шапиро - 2-ой Александр Борисович - Я!
Щепко-Прищепова Полина Дмитриевна - Я!
Петренко-Финкель-Штейнов Арон - Я я я. Можно Я? Я готовъ.
Петренко Тарас Семёнович - Я тоже.
Транспортирова Анна Эрнестовна - Да пожалста.
Резинкина Ирочка Викентьевна - И я могу.

М. Арон, а почему вы стали с ерами разговаривать? И голос какой-то ятезвучаший.
ПФШ. Это я от патриотизъма.
М. В слове патриотизм ера нет. Лоб не разбейте, пожалуйста. Вы нам ещё понадобитесь в прямом назначении.
М. Так, пусть расскажет самая юная в смысле молодая. Ирочка Викентьевна, пожалуйста.

Резинкина. В первый раз я столкнулась с конструктивностью образа Фетиньи, когда не знала как нужно правильно поступать с периной. Но после ознакомления с её опытом, я узнала и поняла, что всё очень просто в смысле мягко стелить, но жёстко спать потому что слишком мягко.
Августина. (разворачивая конфету Коровка) Как она завернула - то... Интересно, а кому это она перину взбивала?
М. Вольноопределяющаяся Августина, не сбивайте с толку докладчицу. Резинкина, вы очень смело и сильно направили перину в нужное русло демократии. Именно, именно так. Прошу вас, продолжайте взбивать.
Резинкина. Так на чём я остановилась? А, да, вспомнила. Так вот, эта Фетинья по существу развернула перину народникам, они положили на неё спать Герцена, а декабристы, спавшие до того на перине, проснулись и вообще ушли с политической арены спать куда-то в будуар. Потом, когда выяснилось, что на слишком мягкой перине спать жёстко, решили перину убрать и заменить её симулякром - изображением перины с портретами Фетиньи в разных гипностимулирующих позах.

Апельсина. Чего гипно?
Резинкина. Ну в смысле гипно это когда спят.
Апельсина. Аааа ясно. Это значит с мужем не спать надо, а гипнозить? Ясно, пойду за керосинкой пригляжу. Августина, пойдёте со мной?
Августина. Нет, я тут пригрелась у батареи.

М. Так, Ирочка Викентьевна, что же дальше?
Резинкина. А дальше эти симулякры перин, на которых уже не то что мягко, но и жёстко спать стало совершенно невозможно, вышли из употребления и спать стали на чём попало без учёта индивидуальных желаний и целесообразности, а это и есть демократия в нашей стране.

ПФШ. Странное понимание демократии...
Втулкина. А что, она верно проследила путь от Фетиньи до сегодняшнего дня.
Кульман. Я бы не торопился с обобщениями такого рода. Обратите внимание на печати на конверте, из которого Микрон достал тему.
Транспортирова. Я вот молчала, молчала, но хочу тоже сказать. Надо нам тематику расширять и, например, пусть и не перины, но лежаки с инерционными возбудителями можно было бы и спроектировать. Раз толкнул и лежи себе качайся хоть всю ночь. По инерции.
М. По инерции не интересно, надо разнообразить.
Петренко. А стохастику заделать?
Втулкина. Кого?
М. Ладно. Считаю, что Резинкина была на высоте, а Транспортирова под влиянием доклада вообще умница.
Транспортирова. Я знаю... (зарделась)
М. А что там на керосинке варится? Августина, вы не поглядите?
Августина. Что? Пунш Апельсина готовит.
М. Ну вот и припуншимся!

Сообщение отредактировал Micron - Воскресенье, 16.01.2011, 17:55

AvgustinaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:44 | Сообщение # 281
Quote (Micron)
Ну вот и припуншимся!

Вот, пожалуйста! Пунш,приготовленный Апельсиной. tongue

VOVANДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:49 | Сообщение # 282
красные штаны