Приют убогогогерб Чухонца

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anfilada, ppilat  
Форум » Приюты » Приют комедианта » Кулинарная копилка
Кулинарная копилка
AnfiladaДата: Пятница, 05.03.2010, 19:31 | Сообщение # 16
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Награды: 119
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (Eugenia)
я могу научить печь итальянский хлеб "фоккачиа"

в хлебопечке?

 
БатонДата: Пятница, 05.03.2010, 19:31 | Сообщение # 17
Батоно
Группа: Чухня
Сообщений: 18548
Награды: 95
Репутация: 73
Статус: Offline
Quote (Eugenia)
я могу научить печь

Вот и я о том, что мы тут без рекламы друг другу всё ... А этот ни здрасте, ни насрать... сразу рекламу ...
 
EugeniaДата: Пятница, 05.03.2010, 19:37 | Сообщение # 18
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Награды: 22
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Anfilada)
в хлебопечке?

Я делаю вручную !
Но это легче , чем пирожки печь.
Но безумно вкусно. tongue
Тесто постное, без молока , масла,
только пара ст. ложек оливкового масла.

Сообщение отредактировал Eugenia - Пятница, 05.03.2010, 19:39
 
АпельсинаДата: Пятница, 05.03.2010, 19:39 | Сообщение # 19
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Награды: 89
Репутация: 93
Статус: Offline
Quote (Eugenia)
Я делаю вручную !
Но это легче , чем пирожки печь.
Но безумно вкусно

Научите, научите, а то вечно у меня с пирогами фигня какая то получается. smile


 
Andrew_FoedorovДата: Пятница, 05.03.2010, 19:40 | Сообщение # 20
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Награды: 122
Репутация: 107
Статус: Offline
Quote (Eugenia)
А Вы пробовали написать рецепт

Овсяно-творожная запеканка.

Творог - 0.5 кг,
Хлопья «Геркулес» - 0.5 л,
Мёд - 2 ст. л.,
Яйца - 4 шт.,
Молоко,
Соль - по вкусу.

Хлопья замочить в молоке. Так, чтобы молоко полностью закрывало хлопья, но не больше. Через полчаса добавить мёд и оставить ещё на полчаса.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог и взбить до разрушения комочков. Добавить замоченные хлопья и размешать до получения однородной массы. Всё выложить на хорошо прогретую сковородку, хорошо смазанную сливочным маслом и поставить в духовку. Поверхность запеканки смазать распущенным сливочным маслом.
Запекать 45-60 минут при температуре 180ºC, периодически доставая сковородку и протыкая поверхность вилкой во многих местах.
Готовность определяется спичкой.
Сковороду с готовой запеканкой поставить на мокрую тряпку, а потом, перевернув сковороду, выложить запеканку на тарелку.

Для начала достаточно?


Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.

Сообщение отредактировал Andrew_Foedorov - Пятница, 05.03.2010, 19:41
 
БатонДата: Пятница, 05.03.2010, 19:42 | Сообщение # 21
Батоно
Группа: Чухня
Сообщений: 18548
Награды: 95
Репутация: 73
Статус: Offline
Quote (Andrew_Foedorov)
Для начала достаточно?

Диетическое блюдо, однако!
 
AnfiladaДата: Пятница, 05.03.2010, 19:51 | Сообщение # 22
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Награды: 119
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (Andrew_Foedorov)
Хлопья замочить в молоке.

В теплом?

Quote (Апельсина)
Научите, научите, а то вечно у меня с пирогами фигня какая то получается.

Поддерживаю.

 
EugeniaДата: Пятница, 05.03.2010, 20:01 | Сообщение # 23
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Награды: 22
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Andrew_Foedorov)
Овсяно-творожная запеканка.

Вы - мастер слова!
А что-нибудь мясное.....! Плиз smile

Добавлено (05.03.2010, 20:01)
---------------------------------------------

Quote (Апельсина)
Научите, научите, а то вечно у меня с пирогами фигня какая то получается

Quote (Anfilada)
Поддерживаю.

Хотите завтра (в режиме on line) попробуем?

Нужны будут
500 г муки
3,5 г сухих доржжей
10 г соли (1ч. л.)
2 ложки оливкового масла.

Для посыпания сверху можно использовать

маслины сыр орехи морскую соль мак...

Войдёте во вкус - поймёте какой простор для фантазий появится.

 
AnfiladaДата: Пятница, 05.03.2010, 20:09 | Сообщение # 24
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Награды: 119
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (Eugenia)
3,5 г сухих доржжей

Спасибо, Евгения, но я - пас sad

Ни разу в жизни ничего с дрожжами не получилось. Нечего продукт переводить.
Буду наблюдать. biggrin

 
АпельсинаДата: Пятница, 05.03.2010, 20:13 | Сообщение # 25
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Награды: 89
Репутация: 93
Статус: Offline
Я с дрожжами тоже как то не очень дружу. sad А уж в режиме on line - совсем не для меня. Семейка всё время дёргает, никакого покоя нету biggrin

 
EugeniaДата: Пятница, 05.03.2010, 20:14 | Сообщение # 26
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Награды: 22
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Anfilada)
Ни разу в жизни ничего с дрожжами не получилось. Нечего продукт переводить.

Ну заболтать 250 г муки в 320 мл воды Вы сможете ?

 
AnfiladaДата: Пятница, 05.03.2010, 20:22 | Сообщение # 27
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Награды: 119
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (Eugenia)
Ну заболтать 250 г муки в 320 мл воды Вы сможете ?

Допускаю. Евгения, напишите, пожалуйста, рецепт, мне ведь ещё придётся за дрожжами идти и не забыть их купить.

Зато "сверхупосыпательное" у меня есть всё. Может, сразу всего и насыпать?

 
БатонДата: Пятница, 05.03.2010, 20:24 | Сообщение # 28
Батоно
Группа: Чухня
Сообщений: 18548
Награды: 95
Репутация: 73
Статус: Offline
Quote (Anfilada)
Может, сорзу всего и насыпать

biggrin Ага, всё сразу насыпать и съесть. И зачем возиться с мукой и водой? И т.б. с дрожжами.
 
EugeniaДата: Пятница, 05.03.2010, 21:00 | Сообщение # 29
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Награды: 22
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Anfilada)
Допускаю. Евгения, напишите, пожалуйста, рецепт, мне ведь ещё придётся за дрожжами идти и не забыть их купить.
Зато "сверхупосыпательное" у меня есть всё. Может, сразу всего и насыпать?

Пишу....

1-й этап .

320 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей (быстро-действующих)
250 г муки
Заболтать вечиком
Я добавляю в воду щепотку сахара (для активизации дрожжей)

Миску затянуть плёнкой и поставить в тёплое место biggrin

2-й этап

Когда смесь с пузырьками поднимится ( на1/3)
вболтать
1 ч ложку соли
1 ч ложку сахара
2 ч ложки оливкового масла
250 г муки

Вымесить тесто (подсыпая муку) до эластичного состояния .
хорошо смазать шар маслом ,
положить в миску.
Затянуть плёнкой и поставить в тёплое место.
Подождать пока тесто значительно увеличится в объёме.

3-й этап

Выложить тесто в непригораемую форму .
Можно в одну диаметром 25-30 см.
Или в две такого же диаметра ( будет тонкий хлеб)
Смазать маслом (кисточки под рукой ?)
Посыпайте кусочками маслин ,
или натёртым сыром (но тем который плавится - который проверен на пицце)
или розмарином
или смесью итальянских трав.
Я пользуюсь "Вкусной солью" - 7-мь блюд
Дайте чуть-чуть подойти тесту.

Ставите в разогретую до 250 гр духовку
на 10 минут
потом при 200 гр до золотистой корочки
около 20 мин.

Советуют дать подостыть хлебу,
но у нас до этого
уже ничего не оставалось sad

 
Andrew_FoedorovДата: Пятница, 05.03.2010, 21:01 | Сообщение # 30
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Награды: 122
Репутация: 107
Статус: Offline
Quote (Anfilada)
В теплом?

В любом. Возможно, в тёплом будет лучше, но не пробовал. Мёд растворится и так, нужно лишь изредка перемешивать.
А так...
Когда изобретал сие блюдо, не очень задумывался.
Но племянники, отроду творог не едящие, смололи сразу.

Добавлено (05.03.2010, 21:01)
---------------------------------------------

Quote (Eugenia)
А что-нибудь мясное.....! Плиз

Пост-с...


Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
 
Форум » Приюты » Приют комедианта » Кулинарная копилка
Поиск: