Кулинарная копилка
|
|
Anfilada | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:31 | Сообщение # 16 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Quote (Eugenia) я могу научить печь итальянский хлеб "фоккачиа" в хлебопечке?
|
|
| |
Батон | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:31 | Сообщение # 17 |
Батоно
Группа: Чухня
Сообщений: 18548
Статус: Offline
| Quote (Eugenia) я могу научить печь Вот и я о том, что мы тут без рекламы друг другу всё ... А этот ни здрасте, ни насрать... сразу рекламу ...
|
|
| |
Eugenia | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:37 | Сообщение # 18 |
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Quote (Anfilada) в хлебопечке? Я делаю вручную ! Но это легче , чем пирожки печь. Но безумно вкусно. Тесто постное, без молока , масла, только пара ст. ложек оливкового масла.
Сообщение отредактировал Eugenia - Пятница, 05.03.2010, 19:39 |
|
| |
Апельсина | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:39 | Сообщение # 19 |
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Статус: Offline
| Quote (Eugenia) Я делаю вручную ! Но это легче , чем пирожки печь. Но безумно вкусно Научите, научите, а то вечно у меня с пирогами фигня какая то получается.
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:40 | Сообщение # 20 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Quote (Eugenia) А Вы пробовали написать рецепт Овсяно-творожная запеканка. Творог - 0.5 кг, Хлопья «Геркулес» - 0.5 л, Мёд - 2 ст. л., Яйца - 4 шт., Молоко, Соль - по вкусу. Хлопья замочить в молоке. Так, чтобы молоко полностью закрывало хлопья, но не больше. Через полчаса добавить мёд и оставить ещё на полчаса. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить творог и взбить до разрушения комочков. Добавить замоченные хлопья и размешать до получения однородной массы. Всё выложить на хорошо прогретую сковородку, хорошо смазанную сливочным маслом и поставить в духовку. Поверхность запеканки смазать распущенным сливочным маслом. Запекать 45-60 минут при температуре 180ºC, периодически доставая сковородку и протыкая поверхность вилкой во многих местах. Готовность определяется спичкой. Сковороду с готовой запеканкой поставить на мокрую тряпку, а потом, перевернув сковороду, выложить запеканку на тарелку. Для начала достаточно?
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
Сообщение отредактировал Andrew_Foedorov - Пятница, 05.03.2010, 19:41 |
|
| |
Батон | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:42 | Сообщение # 21 |
Батоно
Группа: Чухня
Сообщений: 18548
Статус: Offline
| Quote (Andrew_Foedorov) Для начала достаточно? Диетическое блюдо, однако!
|
|
| |
Anfilada | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:51 | Сообщение # 22 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Quote (Andrew_Foedorov) Хлопья замочить в молоке. В теплом? Quote (Апельсина) Научите, научите, а то вечно у меня с пирогами фигня какая то получается. Поддерживаю.
|
|
| |
Eugenia | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:01 | Сообщение # 23 |
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Quote (Andrew_Foedorov) Овсяно-творожная запеканка. Вы - мастер слова! А что-нибудь мясное.....! Плиз Добавлено (05.03.2010, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Апельсина) Научите, научите, а то вечно у меня с пирогами фигня какая то получается Quote (Anfilada) Поддерживаю. Хотите завтра (в режиме on line) попробуем? Нужны будут 500 г муки 3,5 г сухих доржжей 10 г соли (1ч. л.) 2 ложки оливкового масла. Для посыпания сверху можно использовать маслины сыр орехи морскую соль мак... Войдёте во вкус - поймёте какой простор для фантазий появится.
|
|
| |
Anfilada | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:09 | Сообщение # 24 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Quote (Eugenia) 3,5 г сухих доржжей Спасибо, Евгения, но я - пас Ни разу в жизни ничего с дрожжами не получилось. Нечего продукт переводить. Буду наблюдать.
|
|
| |
Апельсина | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:13 | Сообщение # 25 |
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Статус: Offline
| Я с дрожжами тоже как то не очень дружу. А уж в режиме on line - совсем не для меня. Семейка всё время дёргает, никакого покоя нету
|
|
| |
Eugenia | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:14 | Сообщение # 26 |
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Quote (Anfilada) Ни разу в жизни ничего с дрожжами не получилось. Нечего продукт переводить. Ну заболтать 250 г муки в 320 мл воды Вы сможете ?
|
|
| |
Anfilada | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:22 | Сообщение # 27 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Quote (Eugenia) Ну заболтать 250 г муки в 320 мл воды Вы сможете ? Допускаю. Евгения, напишите, пожалуйста, рецепт, мне ведь ещё придётся за дрожжами идти и не забыть их купить. Зато "сверхупосыпательное" у меня есть всё. Может, сразу всего и насыпать?
|
|
| |
Батон | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:24 | Сообщение # 28 |
Батоно
Группа: Чухня
Сообщений: 18548
Статус: Offline
| Quote (Anfilada) Может, сорзу всего и насыпать Ага, всё сразу насыпать и съесть. И зачем возиться с мукой и водой? И т.б. с дрожжами.
|
|
| |
Eugenia | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:00 | Сообщение # 29 |
Широкие синие помочи поперёк
Группа: Чухня
Сообщений: 490
Статус: Offline
| Quote (Anfilada) Допускаю. Евгения, напишите, пожалуйста, рецепт, мне ведь ещё придётся за дрожжами идти и не забыть их купить. Зато "сверхупосыпательное" у меня есть всё. Может, сразу всего и насыпать? Пишу.... 1-й этап . 320 мл тёплой воды 3,5 г сухих дрожжей (быстро-действующих) 250 г муки Заболтать вечиком Я добавляю в воду щепотку сахара (для активизации дрожжей) Миску затянуть плёнкой и поставить в тёплое место 2-й этап Когда смесь с пузырьками поднимится ( на1/3) вболтать 1 ч ложку соли 1 ч ложку сахара 2 ч ложки оливкового масла 250 г муки Вымесить тесто (подсыпая муку) до эластичного состояния . хорошо смазать шар маслом , положить в миску. Затянуть плёнкой и поставить в тёплое место. Подождать пока тесто значительно увеличится в объёме. 3-й этап Выложить тесто в непригораемую форму . Можно в одну диаметром 25-30 см. Или в две такого же диаметра ( будет тонкий хлеб) Смазать маслом (кисточки под рукой ?) Посыпайте кусочками маслин , или натёртым сыром (но тем который плавится - который проверен на пицце) или розмарином или смесью итальянских трав. Я пользуюсь "Вкусной солью" - 7-мь блюд Дайте чуть-чуть подойти тесту. Ставите в разогретую до 250 гр духовку на 10 минут потом при 200 гр до золотистой корочки около 20 мин. Советуют дать подостыть хлебу, но у нас до этого уже ничего не оставалось
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:01 | Сообщение # 30 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Quote (Anfilada) В теплом? В любом. Возможно, в тёплом будет лучше, но не пробовал. Мёд растворится и так, нужно лишь изредка перемешивать. А так... Когда изобретал сие блюдо, не очень задумывался. Но племянники, отроду творог не едящие, смололи сразу.Добавлено (05.03.2010, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Eugenia) А что-нибудь мясное.....! Плиз Пост-с...
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |