Кулинарная копилка
|
|
Апельсина | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:17 | Сообщение # 1036 |
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Статус: Offline
| Цитата (VOVAN) подсаливают воду. Знаю по собственному опыту, что в солёной воде яйцо таки лопается, просто из него не выливается белок. Попробую завтра бросить спичку. А серную головку отламывать?
|
|
| |
Anfilada | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:52 | Сообщение # 1037 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Цитата (Апельсина) А серную головку отламывать?
|
|
| |
Bolt747 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:56 | Сообщение # 1038 |
оранжевые штаны
Группа: Чухня
Сообщений: 3159
Статус: Offline
| Дочка притащила (купила наверное) корюшку, я приволок (поймал) уклейку.... Поджарили (перемешали) , :)))))
И ваще , это демо-версия моего поста. Тут много ашибок и мало знаков пунктуации.
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:49 | Сообщение # 1039 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Дочь терпеть не могла кабачки, а тут цукини полюбила в несколько неожиданном варианте...
Табак в салате
Берутся курица кусками (лучше - бёдрышки, но, в сущности - всё равно, только голени не очень получаются), под кожу запихивается мелко порубленный чеснок (привет Урганту!), натирается солью, перцем, мускатным орехом, кориандром и укладывается шкуркой вверх в хорошо разогретую сковороду, где уже растоплен собственный куриный жир (из задницы). Минут чере 5-7 курица переворачивается, прокладывется лепестками перца, накрыватся вощёной бумагой и ставится под гнёт (обычн - сковорода с чайником, полным воды). Между тем, готовится «салат»: целый цукини со шкурой, 2-3 стручка перца, большпя луковица. Можно добавить помидоров, чуточку баклажанов... Даже брокколи, цветную капусту или кольраби можно. Морковку не нужно - испортите. Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом - совсем чуточкой, ровно для того, чтобы кубики хоть как-то связались между собой. Курицу можно ещё раз перевернуть, но бывает, что она уже к этому времени готова. Заваливаете этого «табака» «салатом» и ставите в горячую духовку. Не забудьте изредка помешивать верхний слой, а минут за 10 до готовности - посолить.
Обычно на всё это уходит около часа. Если не спешить - 1 час 15 минут.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Anfilada | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:00 | Сообщение # 1040 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Цитата (Andrew_Foedorov) Минут через 5-7 курица переворачивается, прокладывется лепестками перца, накрывается вощёной бумагой Какая самостоятельная курица
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:35 | Сообщение # 1041 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Цитата (Anfilada) Какая самостоятельная курица Вкусно, между прочим. Главное - не передержать. Передержите - получится довольно таки противная каша.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
pandrew | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:42 | Сообщение # 1042 |
красные штаны
Группа: Чухня
Сообщений: 6505
Статус: Offline
| Цитата (Andrew_Foedorov) Дочь терпеть не могла кабачки я не одинок в этом мире
Подвергай все сомнению. Не плоди сущности без нужды!
|
|
| |
Anfilada | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:24 | Сообщение # 1043 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Цитата (Andrew_Foedorov) Передержите - получится довольно таки противная каша.
У нас на кухне такая жара, что и готовить-то неохота.
Цитата (pandrew) я не одинок в этом мире
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
|
|
| |
Апельсина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:24 | Сообщение # 1044 |
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Статус: Offline
| Цитата (pandrew) я не одинок в этом мире Совершенно не одинок.
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:06 | Сообщение # 1045 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Цитата (Апельсина) Совершенно не одинок Вы сделайте этого «табака», а потом расскажете про... Просто встретились два одиночества... ©
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Anfilada | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:39 | Сообщение # 1046 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Цитата (Andrew_Foedorov) Просто встретились два одиночества... © Три. Я тоже не понимаю, что именно надо есть в кабачке.
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:47 | Сообщение # 1047 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Цитата (Anfilada) что именно надо есть в кабачке В кабачке вкуснее всего кабачок. Очень вкусен.
А вот кабачковая икра... Всякие там обощные каши-размазни... Лучше всего жврить. С помидорами и чесноком. Очень быстро, не превращая ценный продукт в кашу.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Anfilada | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:53 | Сообщение # 1048 |
красные панталоны в горошек, но с оборочками
Группа: Администраторы
Сообщений: 22412
Статус: Offline
| Вот это-то и странно. Чем вкусен кабачок, если главное в нем - помидор?
|
|
| |
Andrew_Foedorov | Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:20 | Сообщение # 1049 |
Зафлуженный идиот форума
Группа: Чухня
Сообщений: 17235
Статус: Offline
| Цитата (Anfilada) главное в нем - помидор Это Вы сказали. Точно так же можно утверждать, что главное в мясе - соль.
Не знаю, не была. Может, у них там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека.
|
|
| |
Апельсина | Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:59 | Сообщение # 1050 |
апельсиновые шорты с котами на кармашках
Группа: Чухня
Сообщений: 4818
Статус: Offline
| Цитата (Andrew_Foedorov) Вы сделайте этого «табака» Лень. Честно, просто лень. А так то может оно и ничего
|
|
| |